REAKSIMEDIA.COM | Kendal – Dalam rangka menjaga ketertiban Kamtibmas, Polsek Weleri melaksanakan Blue Light Patroli (BLP) dan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di beberapa titik fasilitas umum yang ada di Kecamatan Weleri Kabupaten Kendal, Minggu (27/11/2022).
Patroli dipimpin oleh Kspkt III Bripka R Sulistiawan, S.H bersama anggota Piket Fungsi melaksanakan patroli ke sejumlah obyek vital seperti Perbankan, Stasiun, SPBU, Pertokoan, Gardu Induk PLN, Six Water Game, Jalan Lingkar Weleri.
Kspkt III Bripka R Sulistiawan, S.H menyampaikan bahwa kegiatan ini kami laksanakan untuk menjaga fasilitas umum serta mencegah angka kriminalitas.
“Kami melaksanakan Blue Light Patroli (BLP) dan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di beberapa titik fasum untuk menekan tingkat kriminalitas,” jelasnya.
Ditempat terpisah, Kapolsek Weleri AKP Ruslan, S.H., M.M. menyampaikan “Anggota kami melaksanakan patroli dialogis serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga, Satpam/menaga keamanan dan masyarakat untuk antisipasi terjadinya kriminalitas Curat, Curas, Curanmor (C3),” terangnya.
“Penyampaian imbauan kepada masyarakat dalam rangka pencegahan dan penanganan Covid-19 dengan melaksanakan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan masyarakat Weleri,” imbuhnya.
“Alhamdulillah hingga saat ini situasi wilayah hukum Polsek Weleri dalam keadaan aman,” pungkasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: kendal
-
Andi Calo Kerrang Sekda Pinrang Resmi Memasangkan Atribut Kepada Paskibraka Kabupaten
-
Polsek Caringin Bersama Unit Laka Lantas Ciawi Polres Bogor Olah TKP Dan Evakuasi Terkait Kecelakaan Lalu Lintas Akibatkan Korban Meninggal Dunia
-
Rapat Paripurna Istimewa, Catatan Perjalanan 18 Tahun Perjalanan Kabupaten Pesawaran
-
Menko Zulhas Ungkap Peran Penting Kapolri dalam Wujudkan Swasembada Pangan
-
Warga Gurukinayan Datangi Kantor Bupati,Terkait Relokasi Yang Telah Dijanjikan
-
Melalui Rapat Pengurus, OKK Tingkat PWI Kabupaten Bogor Tahun 2025 Secara Gratis Bakal Diselenggarakan
-
Wakasad Hadir Berikan Semangat dan Motivasi Kepada Prajurit Yonif Raider 300/Brajawijaya
-
Satreskrim Polres Tanggamus Tangkap Tersangka Pencabulan Terhadap Anak Dibawah Umur
-
Satgas BGC TNI Konga XXXIX-G MONUSCO TA 2025 Siap Berangkat Ke Kongo
-
Mendagri Tegaskan UMKM Diperbolehkan Beroperasi dengan Prokes Ketat dan Pengaturan Pemda



