REAKSIMEDIA.COM | Blitar – Sebagai upaya untuk mecegah terjadinya penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di wilayah binaannya, Babinsa Koramil Tipe B 0808/01 Sukorejo Kodim 0808/Blitar Serka Nurkotib, melaksanakan kegiatan pendampingan vaksinasi PMK terhadap hewan ternak sapi milik warga masyarakat, yang dilakukan oleh dinas terkait bertempat di wilayah Kelurahan Sentul Kec. Kepanjenkidul Kota Blitar, Senin (1/8/2022).
Serka Nurkotib mengatakan, bahwa pada saat ini Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) tengah melanda keseluruh penjuru wilayah, terutama terhadap hewan ternak sapi.
Untuk itu saya berharap kepada warga masyarakat yang memiliki hewan ternak sapi, agar selalu memperhatikan kebersihan hewan dan kandangnya.
Danramil Tipe B 0808/01 Sukorejo Kodim 0808/Blitar Kapten Kav Eko Wahyudiono saat ditemui ditempat terpisah, berpesan kepada para peternak sapi, agar senantiasa menjaga kesehatan hewan ternak miliknya.
Dengan selalu memperhatikan sekelilingnya, baik lingkungan kandang serta saluran pembuangan kotoran dan sisa makanan, hal ini sekaligus sebagai upaya untuk mengantisipasi terjadinya penyebaran PMK yang lagi mewabah pada saat ini, tuturnya.
Kapten Kav Eko menambahkan, apabila ada hewan ternak yang kelihatan sakit, agar segera dipisahkan dari hewan ternak yang lain atau dikarantina dulu, dengan tujuan agar tidak menular ke hewan ternak yang lainnya.
Serta supaya dilaporkan ke dinas terkait, dengan harapan dapat segera ditangani dan tidak berakibat fatal, tegasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Blitar
-
Melalui Jumat Curhat Kapolsek Somba Opu Terima Keluhan dan masukan Masyarakat
-
Tingkatkan Keakraban dengan Warga Masyarakat, Babinsa Gelar Komunikasi Sosial
-
Gubernur Lampung Hadiri Pengajian Pemkab Tanggamus di Lapangan Merdeka Kota Agung
-
Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Bertolak ke Jerman Hadiri Hannover Messe 2023
-
Kemendagri Gelar Sosialisasi Penilaian Indeks Inovasi Daerah dan Penghargaan Innovative Government Award (IGA) 2021
-
Bakamla RI Lepas Kepulangan Vietnam Coast Guard
-
Tangani Konektivitas Pulau Terisolir, Kementerian PUPR Bangun Jalan di Pulau Enggano, Bengkulu
-
Menkopolhukam Mahfud MD: Pemerintah Belum Pernah Berpikir Memberlakukan Darurat Sipil dan Militer di Papua.
-
Buat Terobosan Batu Karang Bersinar, Mawar Ginting Serahkan Berkas Pencalonan Pilkades
-
Sosialisasi PPKM Darurat Perlu Dilakukan secara Persuasif Hingga Koersif

