REAKSIMEDIA.COM | Blitar – Sebagai upaya untuk mecegah terjadinya penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di wilayah binaannya, Babinsa Koramil Tipe B 0808/01 Sukorejo Kodim 0808/Blitar Serka Nurkotib, melaksanakan kegiatan pendampingan vaksinasi PMK terhadap hewan ternak sapi milik warga masyarakat, yang dilakukan oleh dinas terkait bertempat di wilayah Kelurahan Sentul Kec. Kepanjenkidul Kota Blitar, Senin (1/8/2022).
Serka Nurkotib mengatakan, bahwa pada saat ini Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) tengah melanda keseluruh penjuru wilayah, terutama terhadap hewan ternak sapi.
Untuk itu saya berharap kepada warga masyarakat yang memiliki hewan ternak sapi, agar selalu memperhatikan kebersihan hewan dan kandangnya.
Danramil Tipe B 0808/01 Sukorejo Kodim 0808/Blitar Kapten Kav Eko Wahyudiono saat ditemui ditempat terpisah, berpesan kepada para peternak sapi, agar senantiasa menjaga kesehatan hewan ternak miliknya.
Dengan selalu memperhatikan sekelilingnya, baik lingkungan kandang serta saluran pembuangan kotoran dan sisa makanan, hal ini sekaligus sebagai upaya untuk mengantisipasi terjadinya penyebaran PMK yang lagi mewabah pada saat ini, tuturnya.
Kapten Kav Eko menambahkan, apabila ada hewan ternak yang kelihatan sakit, agar segera dipisahkan dari hewan ternak yang lain atau dikarantina dulu, dengan tujuan agar tidak menular ke hewan ternak yang lainnya.
Serta supaya dilaporkan ke dinas terkait, dengan harapan dapat segera ditangani dan tidak berakibat fatal, tegasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Blitar
-
Pelayanan Kesehatan Gratis Secara Rutin Diberikan Oleh Satgas Yonif 131/Brs Kepada Warga di Perbatasan Papua
-
Pemdes Manjunto Jaya Gelar Sertijab Kades, Danramil 01Mukomuko : Pimpin Desa Dalam Melayani Masyarakat Berdasarkan Hati Ke Kehati
-
Polres Mukomuko Bersama Kodim 0428 MM Berkolaborasi Dalam SerbuanĀ Vaksinasi Merdeka Anak
-
Dengan Dukungan Penuh Terhadap Kesehatan, Bupati Pinrang Irwan Hamid Menerima Program Dokter Internshif Kesehatan RI
-
Demi Swasembada Pangan, Kementerian Transmigrasi Dukung Kebijakan Penetapan Lahan Sawah Ditangani Pemerintah Pusat
-
Antisipasi Dampak Inflasi, Kemendagri Ajak Daerah Lakukan Tindakan Preventif
-
Semangat Membara Tak Kenal Lelah, Anggota Satgas TMMD Ke-119 dan Masyarakat Serbu Desa Lubuk Talang
-
Pemerintah Kecamatan Air Manjuto Gelar Sertijab Sekcam, Kasi Pemdes, Kasubbag Keuangan & Kasubbag Kepegawaian
-
80 Guru PJOK Tingkat SD Ikuti Pelatihan Instruktur Senam
-
Bukan Sekadar Angka, Mendagri Tegaskan Target Vaksinasi Dilakukan untuk Proteksi Masyarakat


