Ciptakan Harkambtibmas Menjelang Berbuka, Personil Satlantas Dan Sat Sabhara Polres Mukomuko Gelar Patroli

REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko Bengkulu – Kegiatan patroli yang digelar oleh personil Polres Mukomuko dari Satlantas dan Sat Samapta bertujuan untuk mengurai beberapa titik kemacetan pada saat menjelang berbuka puasa, dan pada kegiatan ini personil Satlantas di bantu oleh personil dari Satuan Sabhara.

Hal tersebut disampaikan oleh Kapolres Mukomuko AKBP Witdiardi SIK MH melalui Kasat Lantas Polres Mukomuko AKP Fery Oktaviari Pratama SIK MH yang lebih lanjut mengatakan,” Anggota Sat sabhara dan Satlantas yg melaksanakan Patroli Ngabuburit pada kegiatan itu mendapati remaja yang tengah nongkrong di Jembatan setelah pantai Abrasi (jembatan kembar Air Dikit), setelah didatangi petugas para remaja tersebut kedapatan membawa miras jenis tuak, kemudian personil kita memberikan teguran ditempat agar para pemuda tersebut tidak mengulangi lagi perbuatannya serta selanjutnya petugas segera membubarkan mereka,” ungkap AKP Ferry.

“Kami menghimbau untuk seluruh masyarakat, terutama orang tua yang anaknya berusia remaja agar betul-betul menjadi perhatian, agar anak anaknya tidak mengkonsumsi miras, terlebih lagi di bulan suci ramadhan ini, apalagi setelah minum miras sampai membawa kendaraan bermotor tentu saja ini akan sangat berbahaya bukan hanya bagi dirinya sendiri, tetapi juga bisa membahayakan keselamatan orang lain,’ himbau Kasatlantas Polres Mukomuko.

Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Sumber : Satlantas Polres Mukomuko

Baca juga:  Babinsa Koramil Kuala Kencana Bantu Warga Panen Padi Gogo Untuk Dukung Ketahanan Pangan

Tags: