REAKSIMEDIA.COM | Kabupaten Bogor -Sakawira Nuryadi salah satu Climber UPT PPOPM Dispora dan FPTI Kabupaten Bogor berhasil menorehkan tinta emas dalam Kejurprov Jabar 2026 yang dilangsungkan di Wall Climbing Pajajaran Kota Bandung, Sabtu (30/5/2026)
Hal tersebut dikatakan Kasubag UPT PPOPM Dispora Kabupaten Bogor, Hendrik Sulihadi disela sela acara Kabogorfest di Gelora Pakansari .
Sakawira berhasil menyabet medali emas dalam nomor Speed World Record U17 dalam Kejurprov Jabar Kelompok Umur 2026.
Menurutnya, dengan keberhasilannya itu, Sakawira secara otomatis meraih tiket tampil pada Kejurnas KU 2026 yang dilangsungkan pada 17 – 22 Juni 2026 di Jakarta.
” Luar biasa Sakawira, ia akan menjadi wakil Jabar dalam Kejurnas di Jakarta. Saya sangat senang cabor Panjat tebing di PPOPM sudah mulai memberikan prestasi emas bagi Kabupaten Bogor,” Hendrik Sulihadi, Minggu (31/5/2026)
Cabor Panjat tebing, kata Hendrik, boleh dikatakan cabor ” bungsu” yang ada di PPOPM, karena belum satu tahun bergabung dengan PPOPM.
Kendati demikian,, Hendrik sangat optimis cabor Panjat Tebing di PPOPM yang saat ini dibesut oleh Mochamad Fakhry Husainy akan mampu melahirkan Climber Climber tangguh yang bisa mengharumkan Kabupaten Bogor dan Indonesia nantinya.
” Saya juga ucapkan terimakasih kepada Pak Trian Turangga selaku Ketua FPTI Kabupaten Bogor yang terus memberikan masukan masukan positif dalam hal pembinaan dan program atlet Panjat Tebing,” tegas Hendrik.
Intinya, kata Hendrik, PPOPM akan selalu berkolaborasi dan bersinergi dengan semua stakholder olahraga yang ada di Kabupaten Bogor termasuk cabor cabor. anggota KONI.
Ketua KONI Kabupaten Bogor, Arif Rochmawan atau Atep mengatakan Kolaborasi dan sinergitas cabor yang ada di PPOPM dan KONI akan menjadi kunci lahirnya atlet atlet masa depan dari rahim pembinaan sendiri yang diinginkan oleh Bupati Bogor , Rudy Susmanto
Atep mengucapkan selamat atas keberhasilan cabor panjat tebing di PPOPM yang sudah berhasil mendulang medali emas di Kejurprov Jabar 2026
” Saya optimis di Kejurnas nanti Sakawira Nuryadi akan kembali meraih prestasi istimewa,” pungkasnya.
Laporan : Bambang
Tags: kabupaten bogor
-
BNN RI Perkuat Sinergitas Aparat Penegak Hukum Melalui Narcotics Investigation Workshop
-
Kabag Ops Polres Gowa Hadiri Peresmian Sumur Bor di Desa Nirannuang, ini Harapannya
-
Viral Anggota TNI Melaporkan Dugaan Perselingkuhan Istrinya dengan oknum Polisi, Kapolda Jateng: Tak Ada Toleransi Pecat Saja!
-
Respons dan Bentuk Kepedulian, Bupati Sapuan Kunjungi dan Berikan Bantuan ke Warga Korban Kebakaran
-
Sambut HUT Ke-76 RI, Kementerian PUPR Beri Bansos Kepada Para Tenaga Kesehatan, Pengemudi Ambulans, dan Penggali Makam Khusus Covid-19
-
Dukung Upaya Pengakuan Masyarakat Adat, TEP UI – Kementrans Dokumentasikan Lima Sub-Suku Dayak
-
Dukung Timnas Basket Indonesia di SEA Games 2023 Kamboja, Menpora Dito dan Menparekraf Main Basket Bareng
-
Melalui Jum’at Curhat, Kapolsek V Koto Sampaikan Pesan Kamtibmas Agar Tradisi Balimau Sambut Ramadhan Berjalan Aman dan Lancar
-
Harimau Berkeliaran Resahkan Warga, Polsek V Koto Dampingi Tim BKSDA Pasang Perangkap
-
Polisi Bergerak Cepat, Pelaku Pembacokan Warga Yang Viral Di Medsos Wilayah Cijeruk Bogor Berhasil Diamankan



