REAKSIMEDIA.COM | Blitar – Untuk memberikan rasa nyaman dan aman, Babinsa Koramil Tipe B 0808/13 Doko Kodim 0808/Blitar Koptu Iswanto, selalu aktif dalam melaksanakan kegiatan pendampingan kepada warga masyarakat di wilayah binaannya.
Seperti terlihat saat ini, Koptu Iswanto melaksanakan kegiatan pendampingan pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD), yang diberikan kepada warga masyarakat kurang mampu, bertempat di Aula Desa Sumberurip Kec. Doko Kab. Blitar, Jum’at (26/8/2022).

BLT DD yang diberikan kepada warga masyarakat kurang mampu kali ini berupa uang tunai masing masing sebesar Rp.300.000,- sedangkan warga yang berhak menerima bantuan sebanyak 100 orang, katanya.
Koptu Iswanto mengatakan, tujuan pendampingan yang dilakukan ini, adalah agar dalam pelaksanaan kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan aman.
Dalam kegiatan tersebut, Koptu Iswanto tidak lupa juga selalu menghimbau kepada warga masyarakat yang menerima bantuan, agar senantiasa menerapkan disiplin protokol kesehatan, yaitu selalu memakai masker dan jaga jarak, selama pelaksanaan kegiatan berlangsung.
Dengan adanya BLT DD, semoga bisa bermanfaat bagi warga masyarakat kurang mampu yang ada di Desa Sumberurip ini.
Lebih lanjut Koptu Iswanto berpesan, bagi warga masyarakat yang sudah menerima BLT DD, agar bantuan yang sudah diterima, dapat digunakan dengan sebaik-baiknya, harapnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Blitar
-
Polda Jateng Pastikan Stok Bahan Kebutuhan Pokok Jelang Nataru Tercukupi, Himbau Masyarakat Tak Usah Panik
-
Kodim 1710/Mimika Gelar Asistensi Teknis Penyelenggaraan Bintahwil
-
Peringati Hari HAM Sedunia, Wapres Pastikan Pembangunan Jaga Keberlanjutan Hak Dasar Manusia
-
Personel Pos Pengamanan Operasi Ketupat Seulawah Lakukan Pengaturan Arus Lalu Lintas
-
Polres Banjarnegara Gelar Pengamanan Preventif Pagi Hari
-
Kasdam III/Slw Brigjen TNI Widjanarko Pimpin Upacara Bendera 17-an
-
Dihebohkan Penemuan Mayat Wanita Yang Sudah Membusuk Didalam Kamar Kos-Kosan di Dusun Salenga Desa Bobong Maluku Utara
-
Turunkan 18 Atlet, Catur NPCI Kabupaten Bogor Targetkan 11 Medali di Peparda 2026
-
P3MD Kabupaten Mukomuko Ingatkan Pendamping Desa Untuk Tidak Bekerja Diluar Tupoksi
-
Kementerian PUPR Raih Dua Penghargaan Pengelola SBSN Terbaik Tahun 2022

