REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko, Bengkulu – Dandim 0428 MM Letkol Czi Rinaldo Rusdi,SIP bersama Kepala Dinas PUPR Ruri Irwandi, ST.MT lakukan kunjungan dan peninjauan langsung ke lokasi TMMD Tahun 2022 di Desa Sidodadi Kecamatan Sungai Rumbai Kabupaten Mukomuko. Selasa (25/1/22).
Dalam kegiatan itu rombongan melakukan peninjauan ke sejumlah titik lokasi yang akan dilaksanakan kegiatan TMMD tahun 2022 di desa Sidodadi yaitu jalan sepanjang 3.8 km dan pengecekan sasaran untuk dibangun jembatan serta meninjau lokasi TPU (Tempat Pemakaman umum).

TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) merupakan salah satu wujud operasi militer yang dilaksanakan melalui program lintas sektoral yang melibatkan TNI, Kementerian, lembaga pemerintah non kementerian dan pemerintah daerah serta segenap lapisan masyarakat, dimana kegiatan
peninjauan secara langsung untuk melihat lokasi TMMD di antaranya melihat secara fisik yang akan di kerjakan saat TMMD di mulai yaitu pembuatan Jalan, Jembatan dan sarana umum lainnya, serta diharapkan dengan kegiatan ini dapat membantu peningkatan kesejahteraan masyarakat desa di tanah air Republik Indonesia.

Turut hadir mendampingi Dandim 0428/MM Letkol Czi Rinaldo Rusdy.SIP, Kepala Dinas PUPR Ruri Irwandi,ST. MT, Pasi Teritorial Kodim 0428/MM Kapten Inf Aflian Sp, Pasi Intel Kodim 0428/MM Letda Inf Rahmad Dori, Kabid Bina Marga PUPR Budiarto,ST, Kepala Desa Sidodadi Sumariatun, BPD Desa Sidodadi Sainun, Babinsa Serda Andri Bagus dan Serda Apriyanto serta Tim Unit Intel Kodim 0428/MM.
Laporan : Rahmadsyah
Sumber : Kodim 0428MM
Tags: mukomuko bengkulu
-
Bakamla RI Lepas Kepulangan Indian Coast Guard Ship Samudra Prahari
-
Dirjen Dukcapil Kembali Jelaskan Mengapa WNA Dibuatkan KTP-el
-
Panglima Koops Udara II Tinjau Bazar dan Pasar Murah dalam Rangka HUT ke-79 TNI AU
-
Polres Pinrang Gelar Upacara Korps Rapor Kenaikan Pangkat Personil Polri dan PNS Polri
-
Waspada Omicron, Tim Satgas Covid-19 Kabupaten Mukomuko Tinjau RSUD Mukomuko
-
Bupati Lepas 83 JCH Tapsel Dari Bandara Kuala Namu Menuju Jeddah
-
Mengurai Masalah Data Transmigrasi di Malaka, TEP ITS Kembangkan Sistem Digitalisasi
-
Bicara Gender di IAWP, Kapolri: Polwan di Indonesia Sudah Jadi Jenderal dan Duduki Posisi Risiko Tinggi
-
Rencana Vaksinasi untuk Pelajar Personil Polsek Manuju koordinasi dengan Kepala Puskesmas Kec. Manuju
-
Sekda Pinrang A.Calo Kerrang Bersama A. Fahruddin Renreng Kepala Bappedalitbangda dampingi Pj.Bupati Pada Rapat Paripurna DPRD



