REAKSIMEDIA.COM | Banjar – Komandan Kodim 0613 Ciamis Letkol Inf Wahyu Alfiyan Arisandi, S.I.P., M.I.Pol Bersama Forkopimda Kota Banjar mendampingi Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Dedy Kusmayadi, S.E. dalam rangka peninjauan lokasi Pengeboran Air Bersih yang berada di RT 05 RW 02 Dusun Priagung, Desa Binangun , Kecamatan Pataruman, Sabtu (12/3/22).
Pengeboran sumber air bersih untuk masyarakat ini merupakan bantuan dari Pangkostrad dalam rangka memperingati HUT Kostrad Tahun 2022, dengan estimasi waktu pengerjaan selama 3 minggu.

Pengeboran ini melibatkan 19 personel yang terdiri dari 8 personel Yon Zipur 9/LB, 11 personel Yonif Raider 323/BP serta 10 orang dari masyarakat. Lokasi pengeboran berada di lahan warga seluas 70 meter milik Bapak Rukanda yang dengan sukarela menghibahkan tanahnya digunakan untuk lokasi pengeboran.
Dalam sambutannya Pangdivif 1 Kostrad, Menyampaikan pimpinan kami Pangkostrad sangat peduli sekali tentang pengadaan air karena air sangat di butuhkan sekali oleh masyarakat, saya ucapkan terimakasih atas pemilik lahan atas lokasi tempat pengeboran air. Kegiatan ini dalam rangka memperingati HUT Kostrad yang ke 61 tahun, mudah mudahan bantuan sumur bor ini menjadikan amal ibadah kita semua.
Kita akan bekerjasama terus dengan pemerintah daerah, masih ada titik lain yg akan kita usahakan untuk memenuhi kebutuhan air bagi masyarakat, kami akan menuntaskan program sumur Bor ini sehingga bisa di manfaatkan bagi masyarakat sekitar, pungkasnya.

Sementara itu Wakil walikota Banjar mengatakan atas nama pemerintah Kota Banjar saya ucapkan terimakasih atas sinergitas nya bagi TNI dan pemerintah kota Banjar dengan adanya program sumur bor di daerah Ds. Binangun yang memang setiap tahunnya kekurangan air bersih kalau musim kemarau, mudah mudahan bisa menjadi amal ibadah dan bisa bermanfaat bagi masyarakat Khususnya Warga Desa Binangun,ucapnya.
Hadir dalam kegiatan peninjauan tersebut antara lain Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Dedy Kusmayadi, Danbrigif 13/1/Kostrad,Kolonel Inf Herry ,Wakil Walikota Banjar H. Nana Suryana, S.Pd, Dandim 0613 Ciamis Letkol Inf Wahyu alfian arisandi, S.I.P., M.I.Pol, Kapolres Banjar AKBP Ardiyaningsih, S.I.K.,M.Si.,Dan Yonif 323 Raider Letkol Inf Triyono Hadiyanto,S.Sos , Sekda kota Banjar Ade Setiana.Kajari Kota Banjar Asep Heru SH, Danramil 1325/Lgn Mayor Inf Agung Surbekti , Kapolsek Pataruman Iptu Maman S ,Camat Pataruman Zaenal Arifin serta Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan warga Desa Binangun.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Sumber : Pendim 0613/Ciamis
Tags: banjarnegara
-
Bupati Tapanuli Selatan Fasiltasi Pembuatan e-KTP Bagi Siswa-Siswi SMAN 1 Angkola Barat
-
Kapolda Kepri Tinjau Langsung Pelaksanaan Program “Nasi Kapau” Di Wilayah Kabupaten Lingga
-
Makna Monumen Makam Pionir Transmigrasi di Indramayu
-
Peduli Warga Berkebutuhan Khusus Bervaksin, Ini yang Dilakukan Anggota Polsek dan Koramil Gringsing
-
Presiden Tanam Pohon di Desa Simangulampe, Dukung Rehabilitasi DTA Danau Toba
-
Potensi Alamnya Besar, Sekjen Taufik Optimis Sula Terentas dari Status Daerah Tertinggal
-
Kemenperin Apresiasi Industri Serahkan 1.000 Konsentrator Oksigen
-
Panglima TNI dan Kapolri Ajak Civitas Akademik, Pemuda hingga Ormas Terlibat Aktif Percepat Vaksinasi
-
Panglima TNI Terima Pesawat A-400M dari Presiden RI, TNI Tambah Kekuatan Udara Strategis
-
Dua Produk Unggulan BKN Jadi Primadona Puncak HUT 75 BKN



