REAKSIMEDIA.COM | Makassar – Komandan Polisi Militer Komando Operasi Udara II (Danpom Koops Udara II) Kolonel Pom I Dewa Gede, S.H. menghadiri kegiatan Simakarama atau open house dalam rangka perayaan Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1947/2025 yang diselenggarakan di Kompleks Pura Giri Natha, Jl. Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Tamalanrea, Kota Makassar, pada Sabtu (12/4/2025).
Kegiatan yang mengangkat tema “Manawasesa, Madhawasesa: Mewujudkan Indonesia Emas 2025” ini dipimpin oleh Ketua Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Sulawesi Selatan Bapak Gede Durahman, serta dihadiri oleh kurang lebih 100 orang tamu undangan dari berbagai unsur pemerintahan dan masyarakat.
Selain Danpom Koops Udara II Kolonel Pom I Dewa Gede, S.H. acara tersebut juga dihadiri oleh beberapa pejabat di lingkungan Makassar antara lain Wakil Gubernur Sulawesi Selatan Ibu Fatmawati Rusdi, Ketua DPRD Sulsel Ibu Andi Rachmatika Dewi, Asisten I Bidang Pemerintahan Kota Makassar, Bapak Drs. H. Moh. Yasir, Kasubag TU Kantor Kemenag Kota Makassar Bapak Suedi, S.Pd.I, Deputi Direktur Kantor Perwakilan BI Bapak Wahyu Indra Sukma, Dirbinmas Polda Sulsel, Kompol Nasruddin.

Rangkaian kegiatan diawali dengan ibadah umat Hindu di Pura Giri Natha pukul 08.00 WITA, kemudian dilanjutkan pukul 11.00 WITA dengan pelaksanaan Simakarama yang diawali oleh pembukaan dari MC dan persembahan tari tradisional Puspanjali.
Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Sulsel menyampaikan pentingnya menjadikan Hari Raya Nyepi sebagai momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta mempererat persatuan dan kesatuan bangsa dalam bingkai toleransi antarumat beragama. Ia juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk terus menjaga keharmonisan di tengah kehidupan yang plural.
Kegiatan berakhir pada pukul 12.35 WITA dalam suasana aman, tertib, dan penuh kekeluargaan.
Tags: Makassar
-
Menhan Prabowo Dampingi Presiden Jokowi Blusukan di Pasar Grogolan, Pekalongan
-
Buka Kompetisi Climbing, Ganjar Pamerkan Lokasi Sport Tourism Favorit di Jateng
-
Dari Generasi ke Generasi, Kepala Bakamla RI Anjangsana Dalam Rangka HUT Bakamla RI
-
Percepat Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik, Wapres Luncurkan MPP Digital Nasional
-
Serahkan Hewan Kurban, Kapolri: Bentuk Keikhlasan Wujudkan Personel yang Presisi
-
Tepis Isu Kinerja, Ketua KPK Beberkan Strategi Pemberantasan Korupsi di Indonesia
-
Dit Polair Polda Sumut Selamatkan 2 Nelayan Usai Kapal Pencari Ikan Tenggelam
-
Rampung Dilaksanakan, Pekerjaan Fisik Tahap I Desa Pondok Makmur di Monev Tim Kecamatan Air Manjuto
-
Sambut Tahun Baru Islam 1448 H: Pemdes Tirta Makmur Gelar Doa Bersama & Makan Bareng, Perkuat Sinergi Roda Pemerintahan Desa
-
Pangdam I/BB Sambut Panglima TNI untuk Meninjau Latihan Serbuan Pendaratan Amfibi di Dabo Singkep

