REAKSIMEDIA.COM | Tegal – Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dr. Dewi Aryani, M.Si kembali menggelorakan program “Yuk Kita Vaksin! Bersama Pulihkan Indonesia. Kali ini DeAr sapaan akrab Dewi Aryani menggelontorkan ratusan vaksin sinovac untuk kader Banteng Moncong Putih, bertempat di Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tegal, Selasa (19/10/2021).
Sebelumnya, Politikus PDI Perjuangan dari Dapil 9 Jateng yang meliputi wilayah (Kabupaten Tegal, Kota Tegal, Brebes) ini telah menggelontorkan ratusan ribu vaksin dosis I dan II hingga ke desa-desa. Bukan itu saja, DeAr juga menyasar kalangan pelajar, komunitas juga Organisasi Masyarakat (Ormas) bahkan vaksinasi untuk Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ).
“Di bulan September-Oktober 2021 ini, DeAr menggelontorkan hampir dua ratusan ribu dosis vaksin untuk Kabupaten Tegal. Vaksin sinovac untuk warga desa di 18 kecamatan se-Kabupaten Tegal.

Menurut DeAr, “Vaksinasi ini sebagai langkah percepatan membantu Pemerintah Kabupaten Tegal menuntaskan pandemi Covid-19, agar kondisi perekonomian segera kembali pulih .
“Pada hari ini sungguh sangat berbeda dan luar biasa, karena dalam kegiatan vaksinasi kali ini saya dibantu oleh kawan-kawan kader komunitas juang Kabupaten Tegal, Dimana kader komunitas juang harus jadi pelopor percepatan herd Immunity. “Sengaja saya libatkan secara khusus karena saya mempunyai harapan besar terhadap kawan-kawan korps komunitas juang ini yang merupakan kader muda yang sudah terlatih oleh para mentor juang dan asisten mentor juang Jawa Tengah yang di tugasi secara khusus oleh Bapak Ir Bambang Wuryanto, MBA selaku Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah.
Selain itu, DeAr menuturkan “Secara khusus saya buatkan seragam bagi kawan-kawan komunitas juang baik Kabupaten Tegal dan Kota Tegal dengan tagline “Generasi Emas Berjuang Tanpa Batas”,yang artinya sebagai pemuda dengan semangat yang cukup tinggi kiranya dapat mentransfer energi yang positif untuk berjuang dengan tanpa batas. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: tegal
-
Sat Reskrim Polres Kendal Berhasil Ungkap Kasus Penggelapan dan Penipuan
-
Datangi Kapal Nelayan, Patroli Satpolairud Cek Ketersediaan Apar dan Bagikan Masker
-
Ketua DPD RI Ingatkan 4 Konsekuensi Kenegaraan Terhadap Inpres Rehabilitasi Pegiat dan Pengikut PKI
-
Media BantenNet Mengadakan Acara Halal Bihalal Dihadiri Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang
-
Panglima TNI Dorong Kepemimpinan Visioner bagi Calon Danbrig, Danyon, dan Wadanyon YTP
-
Kemenparekraf Perkuat Sinergi Wujudkan Pariwisata Berkualitas di Biak Numfor Papua
-
Diiringi Dengan Doa Bersama, Iptu Yudha Ferry Wijaya Sosialisasi Nomenklatur Polsek Mukomuko Utara Menjadi Polsek Kota Mukomuko Kepada Masyarakat
-
Jikustik Gelar Roadshow Ulang tahun di 28 kota Indonesia dan Malaysia pada April – Desember 2024
-
DPD LASQI NJ Kabupaten Bogor Laksanakan Rapat Kordinasi Persiapan Festival Qasidah Tingkat Nasional
-
Tembus Medan Terjal Satgas TMMD Ke-122 Kodim 1805/Raja Ampat Coba Selesaikan Pekerjaan Jalan

