REAKSIMEDIA.COM | Tegal – Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dr. Dewi Aryani, M.Si kembali menggelorakan program “Yuk Kita Vaksin! Bersama Pulihkan Indonesia. Kali ini DeAr sapaan akrab Dewi Aryani menggelontorkan ratusan vaksin sinovac untuk kader Banteng Moncong Putih, bertempat di Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tegal, Selasa (19/10/2021).
Sebelumnya, Politikus PDI Perjuangan dari Dapil 9 Jateng yang meliputi wilayah (Kabupaten Tegal, Kota Tegal, Brebes) ini telah menggelontorkan ratusan ribu vaksin dosis I dan II hingga ke desa-desa. Bukan itu saja, DeAr juga menyasar kalangan pelajar, komunitas juga Organisasi Masyarakat (Ormas) bahkan vaksinasi untuk Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ).
“Di bulan September-Oktober 2021 ini, DeAr menggelontorkan hampir dua ratusan ribu dosis vaksin untuk Kabupaten Tegal. Vaksin sinovac untuk warga desa di 18 kecamatan se-Kabupaten Tegal.

Menurut DeAr, “Vaksinasi ini sebagai langkah percepatan membantu Pemerintah Kabupaten Tegal menuntaskan pandemi Covid-19, agar kondisi perekonomian segera kembali pulih .
“Pada hari ini sungguh sangat berbeda dan luar biasa, karena dalam kegiatan vaksinasi kali ini saya dibantu oleh kawan-kawan kader komunitas juang Kabupaten Tegal, Dimana kader komunitas juang harus jadi pelopor percepatan herd Immunity. “Sengaja saya libatkan secara khusus karena saya mempunyai harapan besar terhadap kawan-kawan korps komunitas juang ini yang merupakan kader muda yang sudah terlatih oleh para mentor juang dan asisten mentor juang Jawa Tengah yang di tugasi secara khusus oleh Bapak Ir Bambang Wuryanto, MBA selaku Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah.
Selain itu, DeAr menuturkan “Secara khusus saya buatkan seragam bagi kawan-kawan komunitas juang baik Kabupaten Tegal dan Kota Tegal dengan tagline “Generasi Emas Berjuang Tanpa Batas”,yang artinya sebagai pemuda dengan semangat yang cukup tinggi kiranya dapat mentransfer energi yang positif untuk berjuang dengan tanpa batas. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: tegal
-
Minimalisir Gangguan Kamtibmas Pilkada 2024, Polres Mukomuko Gelar Lat Pra Ops Mantap Praja Nala 2024
-
Kapolri: Jangan Anti-Kritik, Lakukan Introspeksi untuk Jadi Lebih Baik
-
Tingkatkan Keimanan dan Ketakwaan, Tahanan Polres Semarang Laksanakan Binrohtal
-
Siapkan 1.000 Dosis Vaksin dan Bansos, Kapolres Semarang Imbau Warga Tidak Takut di Vaksin
-
Start Mulus Timnas U-22 SEA Games
-
96 Calon Tamtama PK Reguler Gel. II dan Lintas Agama TNI Angkatan Darat TA. 2022 Ikut Sidang Parade
-
Pererat Tali Silaturahmi, Satgas Yonif 715/Mtl Ajak Masyarakat Puncak Jaya Makan Bersama
-
Dipimpin Komandan Kontingen, Atlet Jabar Ziarah ke Makam Cut Nyak Dien
-
Polsek Batu Ampar Sediakan Layanan Penitipan Kendaraan Bermotor
-
Kapolda Sulsel bersama Instansi Terkait Laksanakan Pemusnahan Barang Bukti Narkotika dan Psikotropika

