REAKSIMEDIA.COM | Pekanbaru – Seorang Pria berinisial PB (21) terpaksa berurusan dengan Polisi karena diduga mencabuli anak di bawah umur. Pemuda yang kesehariannya bekerja sebagai karyawan swasta tersebut merupakan warga Jl. Siak Kelurahan Rumbai Bukit Kecamatan Rumbai Kota Pekanbaru.
Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Dr Pria Budi SIK MH melalui Kapolsek Bukit Raya Akp Syafnil, SH membenarkan bahwa seorang pria diduga pelaku pencabulan terhadap anak di bawah umur diamankan di Sel Polsek Bukit Raya, yang mana sebelumnya diduga telah melakukan pencabulan terhadap seorang anak di bawah umur berinisial NF (13) di rumah kontrakan di Kelurahan Tangkerang Labuai Kecamatan Bukit Raya Kota Pekanbaru.
“Pelaku awalnya diamankan keluarga korban lalu diserahkan kepada kita pada hari Sabtu tanggal 10 Desember 2022 Pukul 16.00 Wib untuk diproses atas kasus tindak pidana pencabulan anak di bawah umur,” kata Kapolsek Bukit Raya Akp Syafnil, SH saat dihubungi via selulernya, Senin, (12/12/2022).
Kapolsek Bukit Raya menjelaskan, kejadian berawal pada hari Sabtu tanggal 10 Desember 2022 sekira pukul 13.00 WIB yang mana awalnya pelapor yang merupakan orang tua korban diberitahukan oleh saksi S (16) dan NA (15) yang mengatakan ada laki laki didalam kamar anak pelapor, kemudian pelapor langsung pulang kerumah dan mencari laki laki tersebut dan menemukanya sedang bersembunyi didalam lemari kamar kemudian pelapor diberitahukan oleh anaknya bahwa ianya sudah melakukan hubungan suami istri. Setelah mengamankan pelaku selanjutnya keluarga korban menyerahkan pelaku Ke Polsek Bukit Raya agar pelaku di proses hukum. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: pekanbaru
-
Polresta Malang Kota Berhasil Amankan Kurir Narkoba Dan Sita Ratusan Gram Sabu
-
Tanggapi Kasus OTT di Bandung, Anis Byarwati: Korupsi Masih Tinggi, Investasi Sulit Tumbuh
-
Pimpin Upacara Bendera Tujuh Belasan, Kasdim 0808/Blitar Bacakan Amanat Panglima TNI
-
Ciptakan Rasa Aman, Personel Sat Samapta Polres Mukomuko Gelar Patroli Di Pasar Koto Jaya
-
Curah Pendapat Bersama APDESI, Wamen Viva Yoga Dorong Kepala Desa Menjadi Pelopor Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih
-
Dukung Gelaran IIMS 2023, PLN Tampilkan Berbagai Inovasi Ekosistem Kendaraan Listrik
-
Kerja Sama dengan Kemenkominfo, BPSDM Kemendagri Gelar Webinar Literasi Digital Sektor Pemerintahan
-
Pemerintah akan Anugerahkan Gelar Pahlawan Nasional kepada Lima Tokoh
-
Menteri ATR/Kepala BPN: Kalau Ada Mafia Tanah, Jangan Takut, Harus Tegas!
-
Wujudkan Kabupaten Rama dan Layak Bagi Anak (KLA) Kapolres Pinrang Bersama Ketua Bahayangkari Cabang Pinrang Ny.Renzi Santiaji, Hadiri Penamatan Anak Didik TK Kemala Bhayangkari Cabang Pinrang