REAKSIMEDIA.COM | Gayo Lues – Upacara peringatan pancasila lansung dipimpin oleh presiden Joko widodo yang dilangsungkan di gedung pancasila pada Selasa (1/6/2021).
Pada upacara tersebut, presiden Joko Widodo memakai baju adat Tanah Bumbu, Kalimatan Selatan, diikuti oleh anggota upacara yang lain dengan memakai berbagai variasi baju daerah nusantara.

Dalam penyampaian amanatnya, presiden menuturkan kekhawatirannya akan kondisi indonesia di era global ini. Melekat eratnya nilai pancasila di kehidupan masyarakat, tidak serta-merta menghilangkan perbedaan dan permasalahan di negeri ini.
Presiden menambahkan, bahwa perkembangan teknologi dan kemudahan penyebaran dan penggunaan informasi saat ini, wajib dibarengi dengan pemikiran yang bijak dan rasa tanggung jawab. Sebab kemudahan publikasi informasi saat ini, maka semakin mudah pula bagi beberapa oknum tidak bertanggung jawab dalam menyebarkan pemikiran radikal untuk menjangkau leboh banyak korban.
“saat ini kita sudah masuk di zaman revolusi 4.0, dengan kemutakhiran teknologi yang kita miliki saat ini bisa menjadi tombak atau malah menjadi bumerang bagi kita, maka kita harus bijak dalam mencerna informasi yang kita terima dan cermat dalam memvalidasi informasi yang kita dapat” ujarnya.
Wakil bupati Gayo Lues, H. Said Sani yang turut mengikuti peringatan tersebut secara daring, menyampaikan harapannya kepada seluruh masyarakat, terutama bagi masyarakat Gayo Lues untuk mengisi hari lahir pancasila ini dengan kegiatan positif, meningkatkan produktivitas serta terus memperbaiki diri menjadi pribadi yang lebih baik.
Laporan : Suryadi
Tags: gayo lues
-
Tingkatkan Profesionalisme Personel Sathanlan Lanud Sultan Hasanuddin Gelar Latihan Menembak
-
Unit SPKT Polsek Ciomas Polres Bogor Polda Jabar Berikan Pelayanan Prima Kepada Masyarakat
-
Bupati Tanggamus Potong Pita Tanda Aktifasi Listrik Desa PLN di Pekon Karang Brak Kecamatan Pematang Sawa
-
Danrem 071/Wijayakusuma Canangkan Kampung Pancasila Kota Pekalongan
-
Bimtek Rampung, TNI Siap Gempur Krisis Pangan dengan Kompi Produksi
-
Wakil Bupati Pinrang Drs. Alimin,MSi Hadiri Dan Membuka Pelatihan Jurnalistik Kehumasan
-
Kodim 0428/MM Launching Pemanfaatan Lahan Untuk Ketahanan Pangan KASAD di Desa Tirta Mulya, Air Manjuto
-
Sambut Hari Ulang Tahun Ke-77 TNI, Danrem 174/ATW Merauke Ikut Donorkan Darah
-
Kapolda Jateng Lantik 612 Bintara Remaja Polri, 20 Orang Ditempatkan di IKN
-
Yaqut Cholil Qoumas : SDM Yang Dimiliki dengan Arahan Rektor dan Gubernur Saya yakin UIN Raden Fatah bisa Bersaing Secara Nasional Kedepannya





