REAKSIMEDIA.COM | Sukabumi – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sukabumi melakukan Rapat Paripurna terkait Raperda Laporan Pertanggung jawaban Pelaksanaan APBD (LPPA) tahun 2021 di Aula DPRD, jalan jajaway, Kecamatan Palabuhanratu Selasa (9/8/2022).
Dalam rapat tersebut berbagai laporan disampaikan Pemerintah Daerah, salah satunya evaluasi Gubernur Jawa Barat mengenai hal itu.
“Hari ini kita melakukan rapat paripurna yang pertama penyampaian persetujuan pimpinan DPRD terkait Raperda LPPA 2021 dengan adanya hasil evaluasi gubernur,” ujar Wakil Ketua DPRD Budi Azhar Mutawali sesuai acara ia menegaskan, dengan adanya evaluasi tersebut Pemerintah Daerah tentunya akan melakukan kaji ulang bersama Pemerintah terkait.
“Dengan adanya hasil evaluasi Gubernur dan LPPA itu kemudian kita kaji kita bahas dan ada beberapa rekomendasi yang sudah disampaikan intinya supaya disesuaikan dari hasil evaluasi Gubernur itu dari Pemerintah Saerah,” terangnya.
Evaluasi Gubernur sendiri, lanjut Budi, mengenai perbaikan dari sisi administrasi, namun nantinya DPRD merekomendasikan hal itu kepada Pemerintah Daerah untuk menyelesaikan.
“Perbaikan sudah kita lakukan, kemarin pada saat rapat sudah disampaikan supaya semua hal dari evaluasi Gubernur diperbaiki,” harapnya.
Selain evaluasi LPPA lanjut Budi, adatiga Raperda inisiatif yang disampaikan salah satu nya Raperda kesehatan masyarakat yang nantinya dapat dibuatkan perda di Kabupaten Sukabumi.
“Kedua kita menyampaikan nota Raperda untuk tiga Raperda yaitu inisiatif DPRD, 1 Raperda tentang BPD, 2 Raperda perpustakaan, 3 Raperda kesehatan masyarakat,” paparnya.
Laporan : Lelly
Tags: kabupaten sukabumi
-
Lebih Dekat Dengan Sutradara Ivan Bandhito; Siap Jadi Sutradara Anak Medan
-
Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek Sukaraja Polres Bogor sambang DDS ke warga dalam rangka Menciptakan Harkamtibmas
-
Tebar Kebaikan di Bulan Ramadhan, Kapolres Mukomuko Salurkan Bantuan Kapolda Bengkulu
-
Bersamaan dengan Pemberian BLT, Kapolres Pekalongan Pantau Jalannya Vaksinasi
-
Kapolres Pinrang Pimpin Upacara Pemberian Penghargaan Kepada Personil yang Dinilai Berprestasi di Polres Pinrang
-
Paripurna Perubahan RPJMD Kota Medan, Fraksi Demokrat: Harus Berpihak Kepada Warga Berpenghasilan Rendah
-
Bangkit Bersama Membangun Peradaban Dunia Lapas Narkotika Ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila
-
Polres Palu Amankan Pelaku Curat 13 TKP di Wilayah Kota Palu
-
Transmigrasi Hari Ini: Perpindahan Penduduk Dari Miskin Menjadi Sejahtera
-
Ketua Umum PSSI Apresiasi Satgas Mafia Bola ; Komitmen Berantas Mafia Bola


