REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Jabatan Direktur Data dan Informasi dan Direktur Kerja Sama Bakamla RI secara resmi diserahterimakan. Hal tersebut dikukuhkan dalam Upacara Serah Terima dan Pelantikan Jabatan yang dipimpin oleh Kepala Bakamla RI Laksamana Madya TNI Dr. Aan Kurnia, di Aula Ary Hasibuan Mabes Bakamla RI, Jakarta Pusat, Selasa (24/1/2023).
Kolonel Bakamla Frandinanto, S.T. resmi menjabat sebagai Direktur Data dan Informasi Bakamla RI yang menggantikan Laksamana Pertama Bakamla Heru Sriyanta, S.E., berdasarkan Surat Keputusan Kepala Bakamla RI No.16 Tahun 2023.
Pelantikan jabatan juga dilakukan oleh Kolonel Bakamla Ferry Supriady, S.T., M.M., M.Tr.Opsla., CIQaR., yang menjabat sebagai Direktur Kerja Sama Bakamla RI. Sebagaimana diketahui, jabatan ini semula dipangku oleh Alm. Laksamana Pertama Bakamla Purwanto Djoko yang telah gugur dalam tugas.
Kedua pejabat tinggi tersebut sudah siap untuk mengemban tugas, wewenang, serta tanggung jawab yang di amanahkan. Hal tersebut dibuktikan dengan penandatanganan berita acara penyumpahan, pakta integritas, serta berita acara pelantikan jabatan di hadapan para saksi serta Kepala Bakamla RI. Kegiatan ini berlangsung dengan khidmat, yang turut dihadiri oleh jajaran Pejabat Eselon II, III, dan jajaran Pejabat Fungsional Bakamla RI.
Sumber : Pranata Humas Ahli Muda Bakamla RI Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S.Pd.
Tags: jakarta
-
Satgas Kizi TNI Konga XXXVII-J, Perlebar Bandara UN
-
Bakamla RI Gelar Latihan Kesiapsiagaan L1 dan L2 Bagi Personel KN Tanjung Datu-301
-
Bea Cukai Batam, Berhasil Kumpulkan Penerimaan Negara Sebesar Rp 4,94 Triliun pada 2022,Optimis capai Target 2023
-
Preservasi Jalan Lintas Timur Sumatera Skema KPBU Tingkatkan Kenyamanan dan Keselamatan Jalur Mudik Palembang – Jambi
-
Penjabat Bupati Bekasi & Walikota Membuka Webinar Dialog Media KADIN – SMSI
-
Kapolres Tapanuli Selatan Pimpin Apel Pemberian Bantuan Sosial Polres
-
Antisipasi Kerumunan Massa, Jajaran Polres Pekalongan Awasi Objek Wisata
-
Kapolres Banjarnegara Pimpin Setijab Kapolsek Banjarmangu
-
Babinsa Mapurujaya Dampingi Petani Merawat Tanaman Tomat
-
Tindak Lanjuti Instruksi Kapolri, Polrestabes Makassar Gulung Ratusan Preman