REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Polsek V Koto Polres Mukomuko melaksanakan Penanaman Jagung Serentak Kuartal I Tahun 2026 sebagai bentuk mendukung penuh Program Ketahanan Pangan dalam terwujudnya Swasembada Pangan Nasional.
Penanaman jagung di wilkum Polsek V Koto di gelar di 2 tempat, yakni di Desa Lubuk Cabau dan Desa Resno Kecamatan V Koto Kabupaten Mukomuko, dimana dalam kegiatan tersebut turut dihadiri Pemerintah Kecamatan V Koto, Pemdes, BPP, TPK Ketahanan Pangan dan personel Polsek V Koto, Sabtu (7/3/26).
Kapolres Mukomuko AKBP Riky Crisma Wardana SIK melalui Kapolsek V Koto Iptu Warno SH menyebutkan kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk dukungan penuh dalam mewujudkan Swasembada Pangan Nasional melalui program Ketahanan Pangan.
“Polsek V Koto mendukung program pemerintah dalam mewujudkan swasembada jagung,” sebutnya.
Kapolsek juga berharap peran aktif dari masyarakat diwilayahnya dalam mendukung program pemerintah ini, sehingga harapan bersama dalam mewujudkan swasembada pangan jagung dapat terwujud.
“Harapan kami kepada masyarakat yang ada di wilayah Kecamatan V koto yang mempunyai lahan tidur supaya dimanfaatkan, lahan lahan kosong untuk dapat ditanami jagung, untuk bibitnya, warga bisa mengambilnya melalui PPL, BPP Kecamatan V Koto menyediakan bibit gratis bagi warga yang ingin menanam jagung dilahan miliknya masing masing,” terang Iptu Warno.
“Dan untuk desa desa yang lain di wilayah V Koto, pada kuartal 1 ini untuk dapat segera melakukan penanaman jagung, sehingga hasilnya nanti bisa meningkatkan pendapatan bagi desa, bagi kelompok tani, maupun warga pribadi,” pesan Kapolsek V Koto.

Dalam kegiatan tersebut, Polsek V Koto bersama Pemdes Lubuk Cabau dan Pemdes Resno melakukan penanaman jagung di lahan BWSS VII dengan luas lahan 2 hektar, (1 hektar Desa Lubuk Cabau & 1 hektar Desa Resno).
Penanaman jagung dengan melibatkan pemerintah setempat menjadi bukti sinergitas antara Polsek V Koto bersama Pemerintah Desa dalam komitmen mendukung program nasional di bidang ketahanan pangan dengan memanfaatkan lahan lahan kosong yang ada di wilayah hukum Polsek V Koto sekaligus memberikan contoh kepada warga dalam kebersamaan mendukung program pemerintah mewujudkan Swasembada Pangan Jagung.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Silahturahmi dan Sinergi TNI – Polri Kapolsek Jasinga, Panit Intelkam dan Bhabinsa Dan Perangkat Desa Laksanakan Dialogis Kamtibmas Terkait Pencegahan Tindakan Kriminalitas dan TPPO di Wilayah Hukum Polsek Jasinga
-
Kapolres Tolikara Besama Instansi Terkait Ikuti Upacara Virtual Hari Bhayangkara ke-75
-
Ciptakan Kondisi Aman dan Damai Pasca Pilkada, Danramil Mapurujaya Lakukan Komsos Dengan Warga Binaan
-
Kota Sukabumi Meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK)
-
Danrem 071/Wijayakusuma Dampingi Pangdam IV/Diponegoro Tinjau Lokasi TMMD Reguler ke – 113 Kodim 0711/Pemalang
-
Kemendagri Gelar Rakor Sukseskan Pembangunan IKN
-
Ciptakan Harkamtibmas yang Aman, Polresta Cilacap Undang Perwakilan Pelajar SMK
-
Tim Voli Pasir PPOPM Sabet Juara Kejurda Jabar KU 15
-
Penanganan Pasca Bencana Sumatera, Wamen Viva Yoga: Kementrans Melakukan Pemulihan di Wilayah Kawasan Transmigrasi
-
Bentuk Penghargaan Pelaku Usaha Di Kabupaten Pinrang, Pemerintah Kabupaten Pinrang Melalui Dinas PMPTSP Menggelar Investment Award



