REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) mendukung pemulihan kesehatan dan ekonomi di masa pandemi. Pasalnya, pandemi yang telah berlangsung berdampak pada berbagai sendi kehidupan, seperti di bidang kesehatan dan ekonomi.

Pelaksana tugas (Plt) Ketua DWP Kemendagri Nani Nofiar Suhajar mengatakan, pandemi meninggalkan jejak kesedihan yang dapat mengganggu kesehatan mental dan perekonomian keluarga.
“Tidak terhitung berapa banyak keluarga Indonesia yang kehilangan anggota keluarga yang sekaligus merupakan tulang punggung keluarga,” katanya pada acara peringatan HUT DWP ke-22 dan peringatan Hari Ibu ke-93 tahun 2021 di Aula Gedung F Lt. III Kantor Pusat Kemendagri, Rabu (8/12/2021).
Karena itu, tema yang diangkat dalam perayaan HUT ke-22 DWP ini, yakni “Membangun Ketahanan Perempuan Indonesia melalui Kesehatan Mental dan Pemulihan Bisnis UMKM”.
Selain itu, Nani menjelaskan, DWP Kemendagri telah melakukan berbagai upaya dalam menunjang terwujudnya rasa kekeluargaan dan meningkatkan kepedulian sosial pada keluarga aparatur sipil negara (ASN) di masa pandemi. Upaya itu seperti pemberian tali kasih berupa penyaluran bantuan sembako, masker, dan hand sanitizer di sepuluh lokasi yang tersebar di DKI Jakarta.
Ia menambahkan, pemberian tali kasih tersebut sejalan dengan tujuan khusus organisasi DWP, yaitu mewujudkan kesejahteraan anggota dan keluarga. Untuk mencapai tujuan itu, DWP Kemendagri juga telah menyusun program kerja di berbagai bidang seperti pendidikan, ekonomi, sosial, dan budaya.
“Di bidang pendidikan juga aktif mengirimkan anggota DWP untuk mengikuti beberapa program pelatihan, keikutsertaan tenaga pendidik TK Pertiwi pada beberapa kegiatan webinar guna meningkatkan kapasitas pendidik,” jelasnya.

Sementara di bidang ekonomi, DWP membangun usaha Koperasi Pojok DWP dan menyelenggarakan kegiatan bazar. DWP secara aktif ikut serta menggelar stand bazar pada kegiatan yang dilaksanakan keluarga besar Kemendagri.
Di sisi lain, di bidang sosial dan budaya, DWP Kemendagri melaksanakan kegiatan pemberian sembako ketika Idul Fitri, pemberian hewan kurban saat Idul Adha, pemberian bantuan peduli korban bencana, serta bimbingan Posyandu, Posbindu dan Pojok ASI yang berada di lingkungan kompleks Kemendagri.
Laporan : Suryadi
Sumber : Puspen Kemendagri
Tags: jakarta
-
Dansatgas TMMD Tinjau Langsung : Progres TMMD Capai 85 Persen
-
Satgas Yonif Mekanis 203/AK Sukseskan Program Babinsa Masuk Dapur
-
Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Gotong Royong Bantu Pembuatan Rumah Masyarakat Binaan
-
Wujudkan Kemitraan Dengan Warga Binaan Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek Rancabungur Berikan Pesan Kamtibmas Dan Mengajak Untuk Terus Bersinergi Dalam Menjaga Kamtibmas
-
Masyarakat Kacinambun Tancapkan Plank “Tanah Ini Milik Adat/Ulayat” di Puncak 2000, Jangan Ada Merusak Plank, Karena Sedang Dalam Proses Hukum
-
Danramil 1710-07/Mapurujaya Jenguk Dua Anak Asuh Di Wilayah Binaan
-
Dikira Meninggal Terpapar Covid, Ternyata Mabuk Miras
-
Andi Sinapati Rudy,SE Kadis Pertanian & Holtikultura Hadiri Penandatangan Kontrak 12 Kecamatan
-
Pastikan Aman dan Lancar Jelang HUT Kabupaten Mukomuko, Kabag Ops Polres Mukomuko Dampingi Wakil Bupati Tinjau Lokasi Kegiatan
-
Presiden Jokowi Anugerahkan Tanda Kehormatan bagi 127 Tokoh

