REAKSIMEDIA.COM | Bogor – Puluhan penggali makam khusus jenazah Penderita Covid-19 Wilayah Kota Bogor di dua TPU berbeda hari ini mendapatkan bantuan sembako dan santunan dari Danrem 061/SK.(15/7/2021).

Usai melaksanakan peninjauan kegiatan vaksinasi massal Door to Door, Brigjen TNI Achmad Fauzi S.I.P.,M.M., mengunjungi langsung para penggali kubur khusus pasien Covid-19 di TPU Kayumanis Tanah Sareal Kota Bogor dan TPU Situ Udik Bogor Barat Kota Bogor.
” Selain kehadiran kami ke TPU Kayumanis ataupun TPU Situ Udik untuk menjalin silaturahmi, tujuan kami kesini pun untuk mengucapkan terimakasih dan memberikan apresiasi kepada para penggali kubur khusus penderita covid-19 di Kota Bogor yang telah melaksanakan tugasnya.” Hal tersebut disampaikan oleh Danrem kepada para tamu undangan, yang diantaranya Camat, Lurah, Danramil, para Bhabinmas, para Babinsa dan juga para penggali kubur.
” Perlu kami sampaikan bahwa sampai dengan kemarin sudah 470 warga Kota Bogor yang meninggal dunia akibat wabah Corona virus disease 19 dan mereka semua dimakamkan sesuai dengan protokol covid 19, baik di situ gede maupun di kayu manis. itu artinya bapak-bapak selaku penggali kubur tentunya telah banyak membantu kami. Oleh karena itulah maka kami ingin memberikan sedikit perhatian kepada para penggali kubur ini.” Ungkap Danrem.
” Namun sebelumnya,kami menghimbau kepada bapak-bapak agar tetap semangat dan jangan lupa untuk selalu menjaga kesehatan dan melaksanakan protokol kesehatan dengan baik dan benar. karena tugas kalian juga berat, untuk memakamkan saudara-saudara kita yang meninggal dunia akibat Covid-19 ini tidak mengenal waktu, baik itu pagi maupun malam hari. Jadi saya harap bapak-bapak juga harus peduli pada kesehatan diri sendiri ” pungkasnya.
Usai memberikan arahan, Danrem pun menyerahkan bantuan sembako, vitamin, masker, hand sanitizer dan santunan.
Kemudian Danrem melanjutkan dengan meninjau makam warga akibat Covid-19.
Laporan : Suryadi
Sumber: Penrem 061/SK
Tags: bogor
-
Dukung Swasembada Pangan Nasional, Polsek V Koto Tanam Jagung Kuartal I 2026
-
Bupati Pinrang Menerima Kunjungan Kerja Wakil Ketua DPD-RI Tamsil Linrung di Rumah Jabatan Bupati
-
Wapres Dukung FKUB sebagai Forum Penanggulangan Disinformasi
-
Musrenbang Kelurahan Kalibaru Sinergitas LPM Dan Pokmas
-
Kasal Laksamana Muhammad Ali Dampingi Panglima TNI Resmikan Polda Papua
-
Walikota Padang Sidimpuan Buka Acara Aksi Percepatan Penurunan Stunting
-
Modus Penipuan Catut Namanya Kembali Terjadi, Ini Klarifikasi dan Himbauan Haji Uma
-
Polsek Cileungsi Gelar Olah TKP Terkait Akai Pengeroyokan Orang Tidak Dikenal
-
Hari Desa 2026 Bakal Dihadiri 100.000 Orang
-
Kiat Daerah Bangun Kolaborasi dengan Mitra Dalam dan Luar Negeri


