REAKSIMEDIA.COM | Batam – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian me-launching pelaksanaan vaksinasi booster atau penyuntikan dosis ketiga di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Kamis (13/1/2022). Launching tersebut berlangsung di Maha Vihara Duta Maitreya Kota Batam yang menjadi salah satu tempat pelaksanaan vaksinasi booster. Kegiatan launching dihadiri oleh Gubernur Kepri, Ketua DPRD Kepri dan jajaran Forkopimda, serta disaksikan oleh bupati/wali kota se-Provinsi Kepri yang turut bergabung secara virtual.
Launching tersebut secara simbolis dilakukan dengan menyuntikkan vaksin dosis ketiga kepada peserta vaksin. Selain itu, juga ditandai dengan menekan tombol sirine oleh Mendagri bersama Gubernur Kepri Ansar Ahmad beserta sejumlah pejabat lainnya.
Mendagri dalam arahannya mengapresiasi gelaran vaksinasi dosis ketiga tersebut. Menurutnya, pemberian vaksinasi dosis ketiga perlu dilakukan untuk memperkuat kekebalan tubuh. Dengan begitu, dirinya berharap masyarakat dapat tercegah dari infeksi Covid-19. Apabila terinfeksi, diharapkan dampaknya tidak terlalu berat kepada tubuh.
“Dan dari berbagai studi menunjukkan, bahwa (vaksin) booster itu sangat penting,” terang Mendagri.
Selain itu, Mendagri juga mengapresiasi kerja keras yang dilakukan Gubernur Kepri, bupati/wali kota, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan berbagai pihak lainnya selama pandemi termasuk dalam mempercepat laju vaksinasi. Kerja keras itu menjadikan Kepri sebagai provinsi ketiga dengan capaian vaksinasi tertinggi dan tercepat, baik untuk dosis pertama maupun kedua.

Kecepatan vaksinasi yang dilakukan juga telah menunjukkan hasil yang baik di daerah tersebut. Hal ini dibuktikan dengan kondisi sejumlah indikator penanganan pandemi yang dinilai terus membaik. Mendagri meminta agar kekompakan seluruh pihak tersebut dapat terus dijaga, termasuk dalam pemberian vaksinasi dosis ketiga.
“Ini sangat bagus sekali, dan kita melihat angka-angka (kasus pandemi) sudah menurun jauh, ” ujar Mendagri.
Di lain sisi, Mendagri mengimbau agar Pemerintah Daerah tetap mengejar masyarakat yang belum mengikuti vaksinasi. Sebab, langkah itu perlu dilakukan terutama bagi masyarakat yang lanjut usia (lansia) dan anak-anak.
Selain melaunching pelaksanaan vaksinasi booster, mengawali kunjungan kerjanya (Kunker) ke Provinsi Kepri, Mendagri melakukan peninjauan ke salah satu titik perbatasan laut diwilayah Kepri, tepatnya di Pulau Karang Singa. Kemudian akan dilanjutkan dengan memimpin rapat koordinasi dalam rangka monitoring, evaluasi program, dan kegiatan strategis di daerah tersebut. Adapun rapat koordinasi itu akan dihadiri oleh Gubernur Kepri Ansar Ahmad, bupati/wali kota se-Provinsi Kepri, dan sejumlah jajaran pejabat daerah lainnya.
Laporan : Suryadi
Sumber : Puspen Kemendagri
Tags: batam
-
Pendaratan Pasukan Gabungan Multinasional Tandai Operasi Amfibi Di Pantai Banongan
-
Panglima TNI Pimpin Apel Bersama Wanita TNI Tahun 2024
-
Membawa Semangat Baru dalam Sport Tourism Indonesia, Plataran Indonesia Ikut Berkolaborasi di Ajang Pocari Sweat Run 2024
-
Kodim 1710/Mimika Gelar Masak Besar Bobon Santoso dan Olahraga Bersama Dharma Pertiwi Cabang Mimika
-
Andri Tedjahdarma minta keadilan kepada Presiden Joko Widodo
-
Pastikan Berjalan Lancar, Polsek Patean Cek Langsung Pelaksanaan Vaksinasi
-
Ketua Umum DPD LASQI NJ Hadiri Undangan Evaluasi ke-23 Sanggar Seni Putri Galuh di Lippo Plaza Ekalokasari Bogor
-
Momen Siswa SDN 10 Pangkalpinang Antusias Sapa Wapres
-
Terapkan Sejak Dini Tertib Prokes Kapolresta Jambi Sosialisasikan Kepada Anak Anak
-
Terus Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil 02/Timika Komsos Dengan Warga Binaan

