REAKSIMEDIA.COM | Depok – Mengusung tema, “Bersama Depok maju melalui kolaborasi pembangunan pemuda olahraga, kebudayaan, pariwisata dan ekonomi kreatif,” forum Renja Disporyata digelar bertempat di Aula Kearsipan dan Perpustakaan Kota Depok,Selasa (11/3/25).
Fitriawan Asisten Ekbang (Ekonomi Pembangunan) Kota Depok berharap, Disporyata (Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata )
Kota Depok bisa memberkan penyegaraan pada olahraga, dengan Gerakan masyarakat gemar olahraga (germasbro).
Terkait Wisata, Kota Depok juga memiliki situs dan cagar budaya serta setu, di Pancoranmas, Bojongsari dan Tapos untuk mendongkrak pariwisata di Kota Depok, kata Fitriawan, sekaligus membuka forum Renja Disporyata.

Masih acara Forum Renja, Kadiporyata Kota Depok Eko Herwiyanto dalam paparannya mengatakan, rencana Kerja Disporyata Kota Depok dimana Tupoksi yaitu membantu Walikota Depok pada bidang dispoyata dan ekonomi kreatif.
Renja tahun 2026 Disporyata
mengemban misi ke- 1 dan misi ke- 3, ekonomi kreatif serta misi ke- 4 pelayanan publik dengan isu strategisnya yaitu, pembangunan dan pemeratan ekonomi, pengembangan pariwisata serta pengembangan mise seperti hotel, hal ini terkait pajak di KotaDepok,ujarnya.
Lalu, Isu lokal menjadi tuan rumah bersama Popwilda ( Pekan Olahraga Pelajar Wilayah Daerah)
Jawa Barat dan Porprov (Pekan Olahraga Provinsi) Jawa Barat dimana identitas budaya Depok yaitu, Betawi Depok,tandasnya.
Laporan : Johannes.P
Tags: Depok
-
Danrem 061/Sk Bersama Tokoh Agama Bahas Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Rumah Qur’an Ponpes Umar bin Khattab
-
Gandeng Akademisi, Mendes Yandri Ajak Universitas Bengkulu Wujudkan Desa Tematik untuk Swasembada Pangan
-
Panglima TNI Dampingi Presiden Prabowo Tutup Munas Alim Ulama dan Konbes NU 2026 di Bangkalan
-
Panglima TNI: TNI Siagakan 66.714 Personel untuk Pengamanan Idul Fitri tahun 2025
-
Kunjungi Pos Pam Kedungwuni, Habib Lutfi Bin Ali Bin Yahya Apresiasi Pihak Kepolisian
-
Perkuat Pelayanan Kesehatan Primer, Mendagri Dukung Penerapan 3 Hal Ini di Daerah
-
Luncurkan New Single Lagu “Rindu Mantan” Kado Spesial Tahun Baru Wulan Alora KDI
-
Berikan Semangat Agar Segera Sembuh, Kapolres Aceh Timur Besuk Kasat Binmas Yang Sedang Sakit
-
Orasi Ilmiah di STAIS Syaichona Moh. Cholil Bangkalan, Wapres Paparkan Tantangan Perguruan Tinggi Wujudkan Generasi Emas Berkarakter dan Berwawasan Global
-
Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns Karya Bhakti Bangun Rumah Masyarakat Perbatasan




