REAKSIMEDIA.COM | Depok – Forum Renja (Rencana Kerja) perangkat daerah Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok di gelar, bertempatdi gedung Balai Kota Depok, ruang Teratai, Senin (3/3/25).
Pada Visi dan Misi kepala daerah terpilih pada RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah) 2025 2030
mengambil tema, “Bersama Depok Maju Melalui Transformasi Nyaman dan Berkelanjutan.”
Melalui Misi walikota Depok, forum ini membahas berbagai tantangan transportasi di Kota Depok khususnya terkait kemacetan serta mencari solusi yang dapat diimplementasikan secara efektif yang terkait misi ke-2 yaitu,percepatan pembangunan infrastruktur yang maju dan ramah lingkungan dan misi ke-4 nya, transportasi pelayanan publik.

Walikota Depok, Supian Suri secara resmi membuka acara ini dan menekankan pentingnya kolaborasi dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk memperluas layanan TransJakarta agar dapat melayani lebih banyak masyarakat Depok.
Integrasi transportasi ini diharapkan mampu mengurangi penggunaan kendaraan pribadi yang menjadi penyebab utama kemacetan.
Pihaknya juga meminta dukungan dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk menambah rute dan titik pemberhentian agar warga Depok, lebih mudah mengakses layanan transportasi ini,ujarnya.
Masih Walikota Depok,Supian Suri dikatakannya,pentingnya pengaturan ulang arus lalu lintas di beberapa wilayah, seperti Jalan Seruling di Sukmajaya dan Perempatan Proklamasi yang sering menjadi titik kemacetan.
Walikota juga menegaskan bahwa pengembangan jalan Raya Sawangan menjadi prioritas utama, mencakup pembebasan lahan dan pembangunan infrastruktur.
Ditambahkannya, Ia berharap Dinas Perhubungan segera melakukan kajian dan menerapkan solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut,tandasnya.
Laporan : Johannes Panggabean
Tags: Depok
-
Kapuspen TNI : Prajurit dan PNS TNI Tingkatkan Kepekaan dan Kesigapan Merespons Berita Hoaks
-
Kemendagri Apresiasi Daerah yang Realisasi APBD-nya Tinggi
-
Hari Raya Idul Adha 1443 H, Polda Kepri dan Jajaran Sembelih 53 Ekor Sapi dan 37 Ekor Kambing
-
Dorong Percepatan Swasembada Gula, Menteri BUMN Erick Thohir: Libatkan Tebu Rakyat
-
Indeks Ketahanan Pangan Turun, Kemendes PDTT Gagas Program Desa Peternakan Terpadu
-
Miliki Fungsi Pemberdayaan Masyarakat, Pesantren Harus Lahirkan Mujahid Ekonomi
-
Pererat Kerja Sama Internasional, Menteri Basuki Sambut Baik Ketertarikan Delegasi Jepang Dalam Pembangunan IKN Nusantara
-
“Anak Betawi Nieh, Senggol Dong”
-
Presiden dan Ibu Iriana Jajal Kereta Pertama di Pulau Sulawesi
-
Balita Meninggal Dunia Akibat Terperosok Ke Got Di Desa Sanja Kabupaten Bogor

