REAKSIMEDIA.COM | Depok – Forum Renja (Rencana Kerja) perangkat daerah Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok di gelar, bertempatdi gedung Balai Kota Depok, ruang Teratai, Senin (3/3/25).
Pada Visi dan Misi kepala daerah terpilih pada RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah) 2025 2030
mengambil tema, “Bersama Depok Maju Melalui Transformasi Nyaman dan Berkelanjutan.”
Melalui Misi walikota Depok, forum ini membahas berbagai tantangan transportasi di Kota Depok khususnya terkait kemacetan serta mencari solusi yang dapat diimplementasikan secara efektif yang terkait misi ke-2 yaitu,percepatan pembangunan infrastruktur yang maju dan ramah lingkungan dan misi ke-4 nya, transportasi pelayanan publik.

Walikota Depok, Supian Suri secara resmi membuka acara ini dan menekankan pentingnya kolaborasi dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk memperluas layanan TransJakarta agar dapat melayani lebih banyak masyarakat Depok.
Integrasi transportasi ini diharapkan mampu mengurangi penggunaan kendaraan pribadi yang menjadi penyebab utama kemacetan.
Pihaknya juga meminta dukungan dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk menambah rute dan titik pemberhentian agar warga Depok, lebih mudah mengakses layanan transportasi ini,ujarnya.
Masih Walikota Depok,Supian Suri dikatakannya,pentingnya pengaturan ulang arus lalu lintas di beberapa wilayah, seperti Jalan Seruling di Sukmajaya dan Perempatan Proklamasi yang sering menjadi titik kemacetan.
Walikota juga menegaskan bahwa pengembangan jalan Raya Sawangan menjadi prioritas utama, mencakup pembebasan lahan dan pembangunan infrastruktur.
Ditambahkannya, Ia berharap Dinas Perhubungan segera melakukan kajian dan menerapkan solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut,tandasnya.
Laporan : Johannes Panggabean
Tags: Depok
-
Bupati Chorul Huda Resmi Buka TMMD 125/2025 di Desa Sumber Makmur Mukomuko
-
Kemendagri Dorong Optimalisasi Peran Pemda dalam Penurunan Stunting
-
Operasi Zebra 2021: Polda Jateng Bagikan Masker dan Disinfektan di Sam Po Kong
-
Wapang TNI Bekali Peserta Diklat Bela Negara KDKMP/KNMP, Tanamkan Jiwa Patriot, Nasionalis, dan Profesional
-
Percepatan Mitratel untuk Indonesia Digital, Ini Kata Erick
-
Careteker Tetapkan SK Tim Penjaringan Calon Ketua KONI Kabupaten Bogor
-
Kunjungi Pasar Legi, Presiden: Secara Umum Harga Turun
-
Pertemuan Bilateral Indonesia-Turki, Menteri Basuki Inginkan Kerjasama Konkrit Sektor Infrastruktur
-
Di Bulan Suci Ramadhan TP PKK dan Dharma Wanita gelar Pengajian I
-
Antisipasi Bencana Alam, Kodim 0428 MM Gelar Rakor Penanggulangan Bencana

