REAKSIMEDIA.COM | Semarang – Kapolda Jawa Tengah, Irjen Ahmad Luthfi, bersama Pangdam IV / Diponegoro, Widi Prasetijono, mendampingi Gubernur Ganjar Pranowo meninjau ibadah Natal di Kota Semarang. Rombongan mengunjungi Misa Natal di Gereja Katedral Semarang dan Perayaan di JKI Injil Kerajaan.
Rombongan tiba di Katedral Semarang sekitar pukul 19.00 WIB ketika jemaat menjalani misa malam Natal. Kehadiran rombongan diwarnai tepuk tangan dan kemudian dipersilahkan menyampaikan sambutan di atas mimbar dihadapan 5000 jemaat yang hadir baik di dalam maupun di halaman Gereja Katedral.
Mewakili Forkompinda, Ganjar menyampaikan salam damai kepada seluruh jemaat dan mengatakan dirinya datang bersama seluruh instansi termasuk Kapolda Jateng, Pangdam IV/Diponegoro, hingga perwakilan Kementrian Agama.
“Bapak ibu yang saya hormati, meski saya tidak bisa lihat giginya karena pakai masker. Pasti di dalam masker itu sedang tersenyum dan bahagia,” kata Ganjar mengawali, Sabtu (24/12/2022).
Ia menjelaskan kedatangannya untuk memastikan kenyamanan para jemaat dalam merayakan Natal tahun ini. Ganjar kemudian juga menyampaikan pesan dan doa kepada jemaat.
“Kami ingin pastikan bahwa bapak ibu beribadah dengan nyaman. Kami semua hadir turut berbahagia dan menyampaikan selamat Natal, salam untuk keluarga semoga bapak ibu bahagia selalu, damai selalu,” ujarnya.
Untuk diketahui perayaan Malam Natal di Gereja Katedral Semarang digelar pukul 17.30 WIB dan 20.30 WIB. Ibadah sesi pertama dipimpin Romo Herman Yoseph Singgih Sutoro dan untuk sesi kedua oleh Romo Didik Mardianto untuk sesi kedua.

Usai kegiatan, rombongan Forkompinda melanjutkan perjalanan ke Gereja Kerajaan Injil di Marina, Kota Semarang. Dihadapan para jemaat yang merayakan Natal bertema “Come Alive” itu, Gubernur Ganjar berharap agar para jemaat dan seluruh umat Kristiani dalam kondisi sehat dan bahagia dalam perayaan Natal kali ini.
“Semoga bapak ibu sekalian sehat selalu, bahagia selalu, sesuai tema Natal kali ini, Come Alive,” ujarnya disambut tepuk tangan sekitar 2.500 jemaat yang hadir.
Saat door stop di depan media, Gubernur Ganjar mengungkapkan Gereja Injil Kerajaan Marina Semarang turut berperan besar dalam capaian imunisasi covid khususnya di kota Semarang. Tercatat sekitar 370 ribu warga masyarakat di vaksin di gereja ini. Dia berharap momentum Natal ini bisa menjadi langkah bangkit usai pandemi melanda.
Ganjar juga mengapresiasi penerapan protokol kesehatan dilakukan secara ketat saat ibadah. Pemakaian masker masih ditaati para jemaat selama acara.
“Kita melihat perayaan Natal, semua pakai masker. Semoga ini jadi momentum bangkit dari pandemi,” ujar Ganjar. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: semarang
-
Perkawinan Rasali Nduru Kades Helefanika Nias Selatan Dengan Rosmawati Giawa Terancam Pasal 279 KUHP Diancam Pidana 5 Tahun Penjara
-
Kodim 1710/Mimika Gelar Bazar Ramadhan Sambut Idul Fitri 1447 H
-
Oleh-oleh Menperin dari Dubai: Produsen Gula Terbesar di Dubai Siap Investasi USD 2 Miliar
-
Kasdam XVII/Cenderawasih Pimpin Upacara Penutupan TMMD Ke-119 Kodim 1715/Yahukimo
-
Bupati Tapanuli Selatan : Era Teknologi Saat Ini, Inovasi Jadi Kunci Atasi Barbagai Kesulitan
-
Kapolsek Lubuk Pinang Menjadi Pembina Upacara Pada Peringatan Hari Pahlawan ke 77 di SDIT Nurul Ilmi Desa Ranah Karya
-
Pelaksanaan Pilkades Serentak 2021 Kabupaten Mukomuko Berjalan Lancar Dan Kondusif
-
DAMRI Sediakan Armada Bus Gratis Dukung Konektivitas Pergelaran MotoGP di Mandalika
-
Polsek Limbangan Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi Tahap II di Balai Desa Limbangan
-
Bhabinkamtibmas Wilayah Polsek Parungpanjang Sambang Warga Binaan Beri Himbaun Kamtibmas dan Ajak Cegah TPPO

