REAKSIMEDIA.COM | Australia – Latihan Gabungan Bersama Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2025 memasuki tahap krusial dengan pelaksanaan pertempuran hutan dalam rangkaian Jungle Field Training Exercise (Jungle FTX) di Baturaja, Sumatera Selatan, Sabtu (30/8/2025). Latihan ini diikuti oleh prajurit Indonesia, Amerika Serikat, Australia, dan Singapura.
Dalam latihan ini, prajurit TNI bersama pasukan negara sahabat berlatih menyusun rencana serangan, melaksanakan manuver lapangan, dan merebut sasaran strategis di kawasan hutan tropis yang penuh tantangan.
Kehadiran unsur multinasional dalam latihan ini memperkuat kerja sama militer dan meningkatkan pemahaman taktik operasi hutan tropis. SGS 2025 menjadi momentum membangun kepercayaan, kebersamaan, dan profesionalisme antar negara peserta.
Latihan ini menunjukkan kesiapan TNI dalam menjalankan tugas sebagai garda terdepan pertahanan negara dan meningkatkan kemampuan serta profesionalisme dalam menjalankan tugasnya.
Tags: Australia
-
Babinsa Pos Ramil Potowaiburu Berikan Himbauan Kepada Murid Untuk Kembali Ke Sekolah
-
Perluas Perlindungan Pekerja, Menaker: Diskon Iuran JKK-JKM 50 Persen Berlaku bagi Peserta BPU
-
Dua Pelaku Curanmor, Berhasil di Bekuk oleh Polres Tegal Kota
-
AKBP Adjie Kapolres Pinrang, Perintahkan Personil Gabungan Polres Pinrang Amankan Kegiatan Rekontruksi Pembunuhan
-
Terbitkan ULO, Menkominfo: Indonesia Segera Masuki Era 5G
-
Polsek Sukamakmur Bersama Ketua RT RW dan Warga Masyarakat Melaksanakan Kerja Bakti
-
Polsek Rumpin Evakuasi Pekerja Tersengat dan Meninggal Dunia di Pasar Malam Cicangkal Rumpin
-
Penyebaran COVID-19 Meningkat, Presiden Jokowi Ingatkan Kembali Pentingnya Vaksinasi
-
Jelang Pilkades Serentak, Polsek Karangtengah Galakkan Patroli ke Desa-Desa
-
Pj. Bupati Pinrang Membuka Secara Langsung Peningkatan Kapasitas Badan Musyawarah Desa (BPD)


