REAKSIMEDIA.COM | Demak – Polres Demak buka gerai vaksin presisi siaga wali ( Vaksinasi Malam Minggu Kota Wali) di alun-alun depan Masjid Agung Demak, Sabtu (16/4/2022).
Kapolres Demak AKBP Budi Adhy Buono mengatakan, vaksinasi tersebut berhasil menyuntik 245 orang.
“Sasaran kami adalah masyarakat pengunjung alun-alun dan Masjid Agung Demak dan berhasil menyuntik sebanyak 245 orang peserta vaksin dosis 1,2 dan 3.
Petugas vaksinasi dan input data dari Puskesmas setempat dan personel Polres Demak.
Ia menjelaskan, program gerai vaksin presisi siaga wali yaitu sistem vaksinasiasi dengan menggerakan seluruh anggota Polres Demak untuk memobilisasi masyarakat yang belum vaksin, baik dosis satu, dua maupun tiga untuk datang dan beramai-ramai datang ke tempat vaksinasi.
Ia berharap, dengan strategi ini bisa mempercepat vaksinasi Covid-19 dan memenuhi target cakupan vaksinasi di Wilayah Kabupaten Banjarnegara.
“Masyarakat yang belum vaksin kami imbau mari segera lakukan vaksinasi dan semoga vaksinasi ini sukses dan berjalan sesuai rencana,” ujar dia.

Menurut dia, banyak manfaat dari vaksin Covid-19, merangsang sistem kekebalan tubuh, mencapai herd Immunity (Imunitas Klompok).
“Selain itu juga mengurasi risiko penularan virus Covid-19 dan jika terlular virus dampaknya tidak berat atau mengurangi tingkat fatalitas apabila terpapar,” ujarnya.
Meski sudah divaksin, Kapolres mengimbau, agar masyarakat tetap waspada terhadap virus covid-19 dengan selalu menerapkan protokol kesehatan 5 M.
“Memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, serta membatasi mobilisasi dan interaksi,” tandasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: demak
-
Songsong Pesta Demokrasi Agar Berjalan Dengan Aman, Lancar Dan Sukses, Kodim 1710/Mimika Bersama Polres Dan Pemda Mimika Selenggarakan Apel Gelar Pasukan “Mantap Praja Cartenz 2024”
-
Cegah Meluasnya Titik Api, Polsek Lubuk Pinang di Bantu Babinsa & Warga Padamkan Kebakaran Lahan di Desa Kota Praja
-
Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek CSR (Cisarua) Berikan Pengarahan Kepada Warga desa Cipayung Girang Dan Menyampaikan Pesan Kamtibmas Pada Saat Melaksanakan Siskamling
-
Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman Sandang Predikat Lulusan Terbaik Program Doktor FEB Universitas Trisakti
-
Polsek Cibungbulang bersama Unit Laka Lantas Olah TKP Tangani Kecelakaan Lalu Lintas Kendaraan Truk di Gunung Bunder Bogor
-
Antisipasi Lonjakan Libur Nataru, Polsek Weleri Intensifkan Patroli di Sejumlah Obyek Wisata
-
Semester I 2022, ID FOOD Distribusikan 62 Juta Liter Minyak Goreng dari Aceh hingga Papua
-
59 Tahun Mengabdi, IKKT PWA Terus Dukung TNI dan Keluarga Prajurit
-
Tak Mau Terulang Lepasnya Sipadan-Ligitan, BNPP Perkuat Arsip
-
Kapolda Sulsel Hadiri Giat Vaksinasi Massal yang di Gelar Serentak Oleh Alumni Akabri 1990 di Seluruh Indonesia





