REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Polsek Penarik Raya bergerak cepat merespons laporan keributan di SPBU 24-383-31 KJS, Desa Mekar Mulya, Kecamatan Penarik, Kabupaten Mukomuko,
Selasa (11/8/26).
Kehadiran personel di lokasi berhasil meredam situasi dan mengembalikan aktivitas pelayanan SPBU berjalan aman dan kondusif.
Insiden bermula saat operator SPBU menegur seorang pembeli bernama Ucok (nama samaran) yang diduga melakukan pengisian BBM secara berulang.
“Saat itu antrean di SPBU sedang ramai. Berdasarkan keterangan petugas, Ucok datang menggunakan 2 unit sepeda motor Suzuki Thunder dan telah melakukan pengisian. Namun ia kembali meminta isi, dan dilarang oleh petugas karena melanggar aturan antrean.
Teguran itu memicu adu mulut di lokasi SPBU. Situasi sempat memanas karena yang bersangkutan tidak menerima larangan pengisian BBM jenis Pertalite tersebut,”ungkap Kapolsek Penarik Raya Iptu Atrawan Saswan SH MH.
Mendapat laporan gangguan kamtibmas, Kapolsek Penarik Raya bersama personel langsung turun ke lokasi.
Petugas melakukan pendekatan persuasif kepada kedua belah pihak agar tidak memperpanjang perselisihan dan bersama-sama menjaga keamanan.
“Kami mengimbau masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas. Jika ada permasalahan, selesaikan dengan cara yang baik. Jangan melakukan tindakan yang memicu keributan. Hormati petugas SPBU yang sedang menjalankan tugasnya,” tegas Kapolsek.
Iptu Atrawan juga meminta masyarakat segera melapor ke polisi jika melihat potensi gangguan keamanan agar dapat ditangani cepat.

Pihak manajemen SPBU KJS Mekar Mulya menyampaikan terima kasih atas respons cepat jajaran Polsek Penarik Raya.
“Kehadiran cepat kepolisian sangat membantu meredam situasi. Pelayanan kepada masyarakat bisa kembali berjalan aman dan tertib,” ujar pihak manajemen.
Manajemen juga mengimbau seluruh konsumen untuk mematuhi aturan antrean dan ketentuan yang berlaku di SPBU agar tidak mengganggu kenyamanan petugas maupun pembeli lain.
Dengan sinergi cepat antara kepolisian dan pihak SPBU, situasi di SPBU 24-383-31 KJS Mekar Mulya kini telah kembali normal dan kondusif.
Laporan: Rahmadsyah Sipahutar.
Sumber: Polsek Penarik Raya
Tags: mukomuko bengkulu
-
Tiga Hari Kapolda Sulteng Pimpin Pengejaran Teroris Poso, Dua Teroris Ditembak Mati
-
Tekan Penyebaran Covid-19 Sekaligus Tindak Kejahatan, Aparat Polda Sulsel Gencar Tingkatkan Patroli Malam
-
Berjalan Kaki 3 Km Gunakan Tandu, TNI Evakuasi Warga Sakit Tumor Desa Semanget
-
Bupati Minta Korcam KONI se-Tapsel Tak Hanya Gelar Kegiatan Seremoni Belaka
-
Kementrans Dorong Pembangunan Sekolah Vokasi di Kawasan Transmigrasi Manggarai Barat
-
A. Calo Kerrang Sekda Kabupaten Pinrang Menerima Penghargaan Terbaik Ke-2 Dari Satpol PP Provinsi Sulsel
-
Silaturahmi dengan Para Senior PUPR, Menteri Basuki: Gotong Royong sebagai Kunci Sukses Bersama
-
Apel Pagi Polres Pinrang: Kapolres Serukan Penegakan Disiplin dan Perangi Narkoba
-
Penuhi Kebutuhan Air Bagi 400 Ribu Jiwa, Pembangunan SPAM Regional Mebidang Segera Rampung
-
Danlanud Sultan Hasanuddin Sambut Kedatangan Wakasal di Makassar


