REAKSIMEDIA.COM | Surabaya – Akademi Angkatan Laut (AAL) menggelar kirab dan Drumband Taruna AAL dengan menampilkan atraksi Genderang Suling Gita Jala Taruna AAL memeriahkan acara Car Free Day di sekitar Jalan Raya Darmo, Taman Bungkul Surabaya, Minggu (7/5).
Kirab dan display Drumband Taruna AAL ini merupakan salah satu bentuk promosi Taruna AAL yang sejak 26 April hingga 26 Mei 2023 telah membuka kesempatan bagi para pemuda dan pemudi terbaik bangsa untuk mendaftar menjadi Taruna AAL.

Sebanyak 144 Taruna pengawak Drumband Akademi Angkatan Laut mengiringi kirab disepanjang Jalan Raya Darmo dan berakhir di Taman Bungkul untuk melakukan display atraksi Genderang Seruling Gita Jala Taruna.
Bagi para Taruna AAL, kirab kota dan display ini juga menjadi media penyiapan mental dan fisik mereka untuk menghadapi berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan diantaranya Multilateral Naval Exercise Komodo 2023 (MNEK 2023) di Makassar, Kartika Jala Krida 2023 (KJK 2023) di Eropa dan Latsitarda di Padang, Sumatera Barat.
Penampilan drumband yang digelar sebelumnya dengan menampilkan GS Gita Jala Taruna AAL memiliki daya tarik tersendiri bagi masyarakat sekitar dengan atraksi dan permainannya yang apik dan kompak.

Gubernur AAL Mayjen TNI (Mar) Endi Supardi mengatakan kirab dan display GS Gita Jala Taruna AAL dalam Car Free Day ini merupakan wahana promosi memperkenalkan AAL sebagai Lembaga Pendidikan Kedinasan yang ada di wilayah Jawa Timur khususnya Surabaya.
Turut hadir pada kegiatan kirab pagi ini Wagug AAL Laksma TNI Dato Rusman S.N., Pejabat Utama AAL dan Ibu Asuh Taruna AAL Ny. Nana Endi Supardi yang juga sebagai Ketua CBS Jalasenastri AAL beserta jajaran pengurus lainnya.
Laporan : Sandio
Tags: surabaya
-
Komitmen Ciptakan Pemilu 2024 Aman dan Kondusif di “Kapuang Sati Ratau Batuah”, Polres Mukomuko Gelar Deklarasi Pemilu Damai
-
Hadiri Muktamar HIMA Persis, Kapolri: Persiapkan Diri Manfaatkan Bonus Demografi
-
Sat Reskrim Polres Bogor Berhasil Amankan Pelaku KDRT Diwilayah Parungpanjang Dan Ditetapkan Sebagai Tersangka
-
Residivis Curas Kandas Di Tangan Timsus Polres Padangsidimpuan
-
Mankodri, S.H., M.M : Meminta ASN Di lingkungannya Mengevaluasi Kinerja Dan Tugas Yang Belum terselesaikan.
-
TNI AL Sinergi Pemprov Sumbar Inisiasi Merendang Sedunia
-
Gus Halim: Dana Desa Diprioritaskan untuk BUMDesa
-
Irjen TNI Hadiri HUT ke-78 Korps Marinir TNI AL
-
Bupati Tapanuli Selatan Minta PKK Jadi Penerang Masyarakat untuk Mendukung Pemerintah
-
Bupati Bogor, Ade Yasin Rakor Evaluasi PPKM Jawa-Bali Kesiapan Daerah Mengantisipasi Lonjakan Virus Omicron Bersama Menko Marves RI, Luhut Binsar Pandjaitan Secara Virtual

