REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Warga transmigran kelak akan bisa melacak proses penyelesaian masalah lahannya, melalui aplikasi yang disiapkan Kementerian Transmigrasi, bekerjasama dengan Kementerian ATR/BPN.
Hal ini disampaikan Menteri Transmigrasi M. Iftitah Sulaiman Suryanagara usai mengikuti rapat koordinasi dengan Kementerian ATR/ BPN, Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Kehutanan, Kementerian Sekretariat Negara dan Badan Informasi Geospasial di Jakarta (5/2).
“Salah satu persoalan besar di Kawasan Transmigrasi adalah penguasaan Hak Pengelolaan Lahan (HPL) Transmigrasi oleh badan usaha maupun pribadi-pribadi. Ke depan, Kementerian Transmigrasi akan membuat aplikasi untuk memungkinkan warga transmigran melacak sudah sampai mana persoalan lahan mereka diselesaikan,” kata Menteri Iftitah.

Rapat koordinasi ini dilaksanakan untuk koordinasi persiapan Integrated Land Administration and Spatial Planning Project (ILASP). Proyek bertahun jamak ini merupakan hibah Bank Dunia untuk memetakan lahan-lahan di Indonesia, khususnya kawasan hutan dan kawasan transmigrasi.
Tags: jakarta
-
Sediakan Hunian untuk Santri, Rusun Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta Diresmikan Presiden Jokowi
-
Polres Pinrang Laksanakan Gelar Yasinan di Mesjid Nurul Khaer
-
Bhabinkamtibmas Wilayah Polsek Ciampea Bersama Masyarakat Binaan Dan Lingkungan Laksanakan Sholat Subuh Berjamaah
-
“TNI Hadir Untuk Rakyat”‘, Kodim 0428/MM Ground Breaking 9 Titik Pembangunan Jembatan Garuda Tahap VII Kodam XXI/RI
-
Ketua Asosiasi UPK RI Beri Bimtek Penguatan Kelembagaan DAPM Kepada Asosiasi UPK Kabupaten Mukomuko Dan Bengkulu Utara
-
Karya Bhakti Zidam XII/Tpr Buka Lahan Kelompok Tani di Temajok Perbatasan RI-MLY
-
Bupati Tapanuli SelatanTeken Hibah Dukungan Peningkatan Prasarana Bandar Udara Aek Godang
-
Aksi Keempat Forum Mahasiswa Penindakan korupsi Kejatisu : Kami Akan Turunkan Tim Ke Lapangan
-
Dalam Rangka Menyambut HUT Bhayangkara Yang Ke-76 Kapolres Tapsel Adakan Kejuaran Catur
-
Tanam Cabai 10 Ha Menjadi Salah Satu Langkah Konkrit Pj. Walikota Letnan Kendalikan Inflasi Daerah




