REAKSIMEDIA.COM | Semarang – Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi menyampaikan rasa bangganya pada para Polwan Polda Jateng. Hal tersebut disampaikan saat memberikan sambutan dalam kegiatan Tasyakuran HUT Polwan ke-74 di Gedung Borobudur, Mapolda Jateng pada Kamis (8/9) siang.
“Minimnya jumlah pelanggaran yang dilakukan oleh Polwan Polda Jateng menunjukkan suatu karakter berbeda dengan polwan lainnya,” ungkap Kapolda.
Dia menyebut, berdasar data Propam Polda Jateng, sangat minim adanya Polwan yang menyimpang dalam pelaksanaan tugasnya.
Hal tersebut menunjukkan karakter Polwan yang sangat dedikatif dan lurus dalam pelaksanaan tugas.
“Mereka yang dilapangan tidak bisa ditawar menawar, diajak pungli, itu adalah karakter Polwan,” lanjutnya.

Namun sebagai seorang wanita, Polwan juga mempunyai segi feminin yang harus selalu dijaga. Karena usai pelaksaan tugas dan pulang ke rumah, saat itulah mereka kembali menjalani kodrat sebagai wanita untuk menjaga kehormatan diri dan keluarganya.
“Saat Anda (polwan) pulang, ada tugas yang menanti. Mendidik anak, memperhatikan suami, memasak dan tugas rumah tangga lainnya. Ini tidak dimiliki oleh petugas (polri) laki-laki,” tutur Kapolda.
Menurut Kapolda, pemenuhan tugas sebagai ibu rumah tangga tersebut menunjukkan keberhasilan Polwan dalam menjalankan kewajibannya secara seimbang.
Dia berharap polwan terus mengembangkan karakteristik positif dalam bertugas dan memberikan nilai-nilai keteladanan pada masyarakat.
“Saya juga berharap Polwan lebih banyak yang bertugas di lapangan dan menempati jabatan strategis, ada yang jadi Kapolsek termasuk juga Kapolres,” pungkasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: semarang
-
Dukung Asta Cita Presiden RI, Panglima TNI Tinjau Program Ketahanan Pangan Kodam IV/ Diponegoro
-
Tingkatkan Layanan Kargo dan Logistik, Garuda Iindonesia Perkuat Sinergitas dengan Angkasa Pura Kargo Resmikan Fasilitas “CARGO INCOMING LOUNGE” di Bandara Soetta
-
Deklarasi Pengesahan Warga Baru IKS PI Cabang Sragen Berjalan Kondusif Meski Dengan Prokes Ketat
-
Polres Kebumen Melaksanakan Razia Petasan di Ngabean Mirit
-
Panglima TNI Dampingi Presiden RI Kembali Berikan Bantuan Ke Palestina
-
Primer Koperasi Kartika Oro Doro Enakoa Kodim 1710/Mimika Gelar Rapat Akhir Tahunan Tutup Buku 2022
-
Panglima TNI Tandatangani Kerjasama Militer Dengan Angkatan Bersenjata UEA Yang Sudah Dua Tahun Tertunda
-
BPSDM Kemendagri Gelar Pameran Inovasi Hasil Aksi Perubahan Peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator
-
PON XX Papua Resmi Dibuka Presiden Jokowi, PLN Sukses Hadirkan Listrik Tanpa Kedip
-
Pemerintah Setujui RUU Pembentukan Provinsi Papua Barat Daya Dibahas di Rapat Paripurna





