REAKSIMEDIA.COM | Bengkulu – Ahmad Hijazi, mantan Bupati Rejang Lebong, menyatakan dukungan kepada Calon Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah, yang ia sebut sebagai sosok politisi dengan latar belakang birokrasi, mirip dengan dirinya.
Dukungan ini disampaikan dalam pertemuan empat mata antara Rohidin dan Hijazi yang berlangsung di kediaman Hijazi di Jalan Merawan, Sawah Lebar, Kota Bengkulu, Yang di Fasilitasi Oleh Ketua Timsus Ormas ROMER Robert Alamsyah, SE dan Didampingi Hendra Morpin dari Tim HANDAL Gajah Mada pada Rabu (30/10) malam.
Rohidin Mersyah, yang mengenakan baju hitam, disambut hangat oleh Ahmad Hijazi, mantan bupati dua periode Rejang Lebong, yang mengenakan jaket hitam.
Dalam keterangannya, Ahmad Hijazi menyampaikan bahwa pertemuannya dengan Rohidin Mersyah bertujuan untuk menyatakan dukungannya dalam Pilgub kepada pasangan Rohidin-Meryani.
“Saya dan beliau (Rohidin) orang mungkin mengatakan saya pecah kongsi atau tidak bersahabat, tetapi kami bicara dari hati. Pada saat yang tepat, saya akan mengarahkan pendukung saya untuk Rohidin,” kata Ahmad Hijazi.
Sebagai mantan Bupati Rejang Lebong, Ahmad Hijazi dikenal sebagai salah satu tokoh yang sangat berpengaruh dalam pembangunan di Rejang Lebong selama dua periode kepemimpinannya.
Selain sebagai tokoh di Kabupaten Rejang Lebong, Ahmad Hijazi juga merupakan politisi senior Partai Golkar di Provinsi Bengkulu, yang telah berkiprah sejak tahun 70-an.
Oleh karena itu, lanjut Ahmad Hijazi, ia mengimbau kepada para pendukungnya di Rejang Lebong agar tidak ragu lagi dalam memberikan dukungan untuk Pilgub Bengkulu.
Bahkan, saat ini ia mengajak tim handalnya untuk bersatu memenangkan pasangan Rohidin-Meryani.
“Kepada tim handal yang ada di lapangan, tidak perlu ragu lagi. Hari ini saya mendukung Rohidin-Meryani. Ayo kita semua bersatu. Targetnya menang di Rejang Lebong,” tutup Hijazi.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: bengkulu
-
Polres Cilacap Koordinasi dengan KONI Jateng Terkait Lomba Perahu Naga Berujung Korban Jiwa
-
Tim Konseling Polres Gowa Berikan Trauma Healing Ke Anak Ponpes Tahfidz Quran Imam Az-Zuhri
-
Cetak Pemimpin Handal Masa Depan, Kodim 0428/MM Gelar Perjusami Saka Wira Kartika Sangpati
-
Wali Kota Padangsidimpuan serahkan Sertivikat Pendafataran Surat Tanah Sistematis lengkap (PTSL)
-
Sambut HUT Ke-79 TNI, Kodim 1710/Mimika Gelar Karya Bakti
-
Terima Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Wapres Harapkan Muktamar ke-48 Lahirkan Program Konkret Cetak SDM Unggul
-
Jual Obat Diatas HET, Pemilik Apotek di Tangerang Diamankan Polda Banten
-
Peringati Hari Bhayangkara Ke- 75, Polres Lampung Tengah Gelar Baksos
-
Panglima TNI Cek Kesiapan Pasukan Pengaman Unjuk Rasa dan Babinsa Pengamanan Pemilu
-
Kunjungi Pasar Peterongan, Presiden Bagikan Bansos dan Tinjau Harga Kebutuhan Pokok