REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko, Bengkulu – DPRD Kabupaten
Mukomuko menggelar rapat paripurna dalam rangka pengambilan sumpah anggota DPRD Mukomuko pengganti antar waktu (PAW) sisa masa jabatan tahun 2019-2024 yang di laksanakan di Gedung serba guna DPRD Mukomuko, Senin (11/10/2021).
Sidang Paripurna tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Mukomuko M. Ali Saftaini beserta Wakil Ketua II Nursalim, Wakil ketua II Nopi Yanto dan diikuti seluruh anggota DPRD Kabupaten Mukomuko.
Ketua DPRD Mukomuko Ali Saftaini dalam sambutannya menyampaikan, dengan adanya PAW dari partai Nasdem ini maka Tabrani telah Sah menjadi anggota DPRD Mukomuko menggantikan almarhum Busril yang meninggal dunia beberapa bulan lalu.
“Saya berharap supaya penggantinya dapat melanjutkan visi-misi yang belum tersampaikan ke masyarakat,” sebut Ali.
Wakil Bupati Mukomuko Wasri berharap kepada anggota Dewan mukomuko yang baru di ambil sumpah jabatan mengatakan, semoga dapat bersinergi bersama seluruh anggota Dewan lainnya, demi membangun Kabupaten Mukomuko yang kita cintai.
“Manusia bisa mati tapi nama Mukomuko tidak akan bisa mati akan hidup sepanjang masa,” pungkas Wasri.
Sementara, Tabrani mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Pemerintahan Daerah, Ketua dan anggota DPRD Kabupaten Mukomuko yang telah menyetujui dan sepakat atas PAW ini.
“Karena saya ini melanjutkan perjuangan almarhum, untuk melanjutkan rasa kepercayaan dari masyarakat yang memilih kami, dan pada hari ini saya sudah di lantik sebagai Anggota Dewan, dan pada dasarnya kita menjunjung prinsip yang akan menyerap aspirasi dari masyarakat serta memperjuangkan aspirasi itu sampai tingkat DPR RI, mudah-mudahan serta menyesuaikan kemampuan daerah dengan anggaran yang ada, sehingga kita bisa berbuat keberhasilan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Mukomuko,” ujar Tabrani.
Hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas Komuninasi, Informatika dan Statisitik (Kominfotik) Provinsi Bengkulu, Jaduliwan yang mewakili Gubernur Bengkulu, Kapolres Mukomuko, Kepala Kejaksaan Negeri Mukomuko, Kodim 0428, unsur FKPD, TP PKK Mukomuko dan tamu undangan.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Satgas TMMD Ke-127 Kodim 1514/Morotai Temukan Sumber Air di Desa Falila
-
Bubuhan Borneo: Banyak Tantangan Dengan Keberadaan IKN
-
Kemendagri Gelar Diklat, Optimalisasi Layanan Dukcapil
-
Pemilik Dan Humas Resto Ferrari dijadikan Tersangka atas Pembunuhan Marsal Harahap Pemilik Media lassernewstoday
-
Reza Alamsah L SH Ketua BPC HIPMI Pinrang All Out Menangkan Paslon Nomor Urut 2 ” BERIMAN” Bersama ANDALAN HATI Pada Pilkada 2024
-
Surprise dari Kapoldasu kepada Pangdam I/BB Dirgahayu ke-72 Kodam I/BB
-
Danramil 428-01/MM Buka Kegiatan Persami Saka Wira Kartika Kapuang Sakti di Makoramil 01 Mukomuko
-
Bupati Pinrang, Penting Komunikasi lintas Sektor Wujudkan One Health di Kabupaten Pinrang; Sosialisasi Dinas Peternakan & Perkebunan Pinrang
-
Panglima TNI Dampingi Menhan RI Tinjau Panen Kedelai Garuda Merah Putih di Lampung Utara
-
Satlantas Polres Demak Sosialisasi Operasi Zebra Candi 2022 ke Pelajar

