REAKSIMEDIA.COM | Sragen – Ibu Iriana Joko Widodo dan Ibu Wury Ma’ruf Amin meninjau kegiatan belajar mengajar (KBM) di Taman Kanak-Kanak (TK) Pertiwi Kliwonan 1, Kabupaten Sragen, pada Kamis, 22 September 2022. Ibu Iriana dan Ibu Wury tampak memasuki ruang kelas dan berbincang dengan pengajar yang berada di dalam ruangan tersebut.
Setelah itu, Ibu Iriana dan Ibu Wury menyaksikan demo pembuangan sampah kertas, kaleng dan botol, serta organik yang sebelumnya dipilah terlebih dulu oleh anak-anak. Ibu Iriana dan Ibu Wury pun memberikan tepuk tangan sebagai apresiasi kepada anak-anak karena telah berhasil memilah sampah.
Selanjutnya, Ibu Iriana dan Ibu Wury juga melakukan simulasi cuci tangan pakai sabun (CTPS) bersama anak-anak. Sambil bernyanyi, anak-anak tampak antusias memeragakan gerakan CTPS bersama Ibu Iriana, Ibu Wury, dan para anggota OASE KIM.

Dalam kegiatan tersebut, Ibu Iriana dan Ibu Wury juga mengajak anak-anak untuk bernyanyi lagu nasional maupun lagu anak bersama-sama.
“Ayo siapa yang berani maju ke depan, nyanyi,” tanya Ibu Iriana.
Dua anak bernama Fitri dan Azril dengan berani maju ke depan untuk bernyanyi lagu nasional Garuda Pancasila. Setelahnya, anak-anak lain turut maju ke depan menyanyikan beberapa lagu anak-anak.
“Semua pintar dapat hadiah,” kata Ibu Iriana.
Di akhir acara, OASE KIM menyerahkan paket buku bacaan dan sejumlah bibit tanaman kepada para perwakilan penerima.
Laporan : Suryadi
Sumber : Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden
Tags: sragen
-
Polwan Polres Bogor Polda Jabar Malaksanakan Giat Ziarah Ke Taman Makam Pahlawan Dalam Rangka Peringatan Hari Jadi Polwan Ke-75
-
Dirjen Bina Bangda: ASN yang Akan Bertahan Adalah yang Mampu Beradaptasi
-
Memasuki Tahapan Pemilu 2024 Polres Blitar Mantapkan Situasi Kamtibmas dengan Patroli Dialogis
-
Natal 2021, Ketua KPK; Penuh Makna dan Nilai – Nilai Perjuangan ‘Jadikan Tauladan’
-
Pimpin Ratas MotoGP, Presiden Ingin Pastikan Semua Persiapan Baik
-
Menteri Transmigrasi Tinjau Persiapan Calon Transmigran di Barelang: Tekankan Kualitas, Kebersamaan, dan Kemandirian
-
Kapolres Bersama Ketua Bhayangkari Cabang Pinrang Hadir Perayaan Hut YKB Ke-43 Tahun Secara Virtual
-
Personel Satbrimob Polda Sulteng Dominasi PORKOT
-
Persetubuhan Anak Dibawah Umur Berhasil Diamankan Reskrim Polsek Lubuk Baja
-
Bakamla RI Peringati HUT Ke-25 DWP

