REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Polres Mukomuko melalui Polsek Lubuk Pinang melaksanakan kegiatan Pemotongan Hewan Qurban presisi dalam Rangka hari raya Idul Adha 1444 H/2023 di Mako Polsek Lubuk Pinang, Kamis (29/6/23).
Kapolres Mukomuko AKBP Nuswanto SH SIK MH melalui Kapolsek Lubuk Pinang AKP Teguh Budiyanto SE seusai kegiatan itu menyebutkan bahwa pemotongan hewan Qurban Polri Presisi dihari raya Idul Adha 1444 H sekaligus sebagai bentuk dalam menyambut Hari Bhayangkara ke 77 tahun 2023.
“Polsek Lubuk Pinang melaksanakan pemotongan hewan qurban sebanyak satu ekor Sapi di hari Raya Idul Adha, dengan peserta qurban berasal dari Kapolsek dan seluruh personil Polsek lubuk pinang,” terang AKP Teguh Budiyanto.

Dilanjutkan Kapolsek,” kemudian sebagian daging hewan qurban dibagikan oleh para bhabinkamtibmas untuk segera diantar kepada masyarakat yang kurang mampu, purnawirawan Polri, dan personil polri yang berada disekitar Lubuk Pinang,. selanjutnya sebagian daging yang telah dimasak kita bawa ke Mushola Arafah Lubuk Pinang untuk acara Doa Bersama dengan warga di sekitar Mapolsek Lubuk Pinang,” papar Kapolsek Lubuk Pinang AKP Teguh Budiyanto.

Sementara itu salah seorang warga Lubuk Pinang merasa senang dikarenakan Polsek Lubuk Pinang memberikan Daging Qurban sekaligus mengajak warga untuk makan bersama pada acara Doa Bersama pada momentum menyambut Hari Bhayangkara ke 77 disaat Hari Raya Idul Adha.
“Tentunya ini sangat luar biasa,.sebab pak Kapolsek Lupi dan jajarannya mengadakan acara “Bedawah” (Doa Bersama) dengan warga untuk menyambut Hari Bhayangkara ke 77 di Hari Raya Qurban ini, semoga kedepannya Polri semakin lebih baik lagi, semakin dekat dengan masyarakat, Bravo Polri,” pungkasnya penuh semangat.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Kades Ujung Tebu Apresiasi Mendes Yandri dan Bupati Ratu Hadiri Doa Akhir Tahun
-
LaNyalla: Rakyat Tak Bisa Berbuat Apa-apa Melihat Paradoksal Bangsa
-
Kunjungi Stadion Si Jalak Harupat, Presiden Cek Kesiapan untuk Piala Dunia U-17
-
Pelatihan Manajemen Wakaf Angkatan II dan Pondok Pesantren Angkatan III Tahun 2021, Resmi Ditutup
-
Kapolda Kepri Tinjau Vaksinasi Massal, Polresta Barelang Siapkan 530 Vaksin
-
Sinergitas TNI Polri Wilayah Hukum Polsek Cisarua Lakukan Sambang Dialogis Bhabinkamtibmas Di Desa Tugu Utara Berikan Himbauan Kamtibmas
-
I Made Parwata, Kuasa Hukum Dari Penggugat Andri Tedjadharma Mempertanyakan Ketidak Hadiran Para Tergugat
-
Insan PERS Sumut Berduka: Pemilik Media Oneline Di Tembak, Tewas Berlimpah Darah
-
Perluas Jaringan Produk Halal Indonesia, Wapres Bertemu Sejumlah Pengusaha Tiongkok di Kantor Perwakilan LPPOM MUI
-
Polda Jabar Sita 4.500 Knalpot Bising Selama Ops Zebra Lodaya 2025

