REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) Taufik Madjid mengajak keluarga besar Kemendes PDTT untuk jadikan Idul Adha sebagai sarana refleksi dalam meningkatkan kualitas keimanan kepada Tuhan YME.
Salah satu yang terpenting ialah dengan menyisihkan sebagian harta yang didapat sebagai Hewan Kurban.
“Alhamdulillah pagi ini kita melaksanakan sholat Idul Adha 1444 Hijriyah di lingkungan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi. Dan kesempatan suasana yang penuh bahagia, serta rasa syukur kepada Allah SWT,” ujar pria yang akrab disapa Sekjen Taufik usai menjalan Salat Ied di Lapangan Parkir Kantor Kemendes Kalibata, Kamis (29/6/2023).
Setelah itu, Sekjen Taufik mewakili Mendes PDTT Abdul Halim Iskandar menyerahkan Hewan Kurban kepada Dewan Kesejahteraan Masjid (DKM) Masjid Al-Muhajirin.
Total sembilan Hewan Kurban yang bakal disembelih yaitu enam ekor kambing, dan tiga ekor sapi
Sekjen Taufik bersama seluruh pejabat tinggi pratama ingin memastikan hewan yang disembelih itu telah memenuhi syarat sebagaimana anjuran syariat agama Islam.
Sekjen Taufik juga mengapresiasi seluruh jajarannya yang begitu kompak dalam menyemarakkan suasana hari raya kurban.
“Dan kesempatan ini, secara simbolis saya serahkan Hewan Kurban kepada Ketua Dewan Kemakmuran Masjid Al-Muhajirin,” kata Sekjen Taufik.
Sekjen Taufik pun berharap agar daging kurban tersebut disalurkan kepada masyarakat desa dan kelompok rentan yang membutuhkan.
“Ada yang di lingkungan kantor dan ada di tempat lain yang dibagikan kepada yang berhak menerimanya,” imbuhnya.
Sekjen Taufik meyakini, dengan meriahnya Hari Raya Kurban di sejumlah daerah itu, menjadi indikator bahwa kondisi ekonomi masyarakat saat ini kian pulih.
Sehingga, masyarakat berbondong-bondong ingin berbagi kebahagiaan tersebut melalui daging hewan kurban.
Laporan : Hotma
Sumber : Dayat/Kemendes PDTT
Tags: jakarta
-
AJV Divisi Hiburan “Ramadhan Berkah dan Berbagi” 1445 H : Berbagi Kepedulian dan Takjil Berbuka Puasa
-
Ketua Forum Komunikas Masyarakat Peduli Lingkungan (FKMPL) Singingi Silahturahmi Bersama Perwakilan Masyarakat Ke PT SUN (Surya Utama Nabati)
-
Gelar Konser Amal HBT ke-72, Gus Halim Ajak Doakan Gempa Susulan Cianjur Segera Berakhir
-
Kabar Kembira, SIM Kadaluarsa Bertepatan Libur Lebaran Bisa Diperpanjang Tanpa Bikin yang Baru
-
Rektor Unhan RI Paparkan Biodefense di WHO
-
DPRD kabupaten Pinrang menggelar Paripurna persetujuan Bersama Pemerintah Daerah Tahun anggaran 2022
-
Petugas Polsek Kaliwungu Tempelkan Sticker Tanda Sudah Divaksin
-
Hiasi Kantor Desa, Pemdes Tanjung Alai Mukomuko Sambut HUT RI Ke 76
-
Kepedulian Bupati Pinrang Irwan Hamid Pada Warga Menyempatkan diri Kunjungi Korban Bencana Kebakaran
-
Tinjau Progres Pembangunan Huntap dan Huntara di Lumajang, Wapres Apresiasi Kerja Keras Bersama

