REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko Bengkulu – Kepolisian Sektor Mukomuko Selatan Polres Mukomuko Polda Bengkulu, menggelar kegiatan Penegakan Ketertiban dan Disiplin (Gaktiblin) bagi personilnya, di Mapolsek Mukomuko Selatan, Rabu (20/4/22).
Kapolres Mukomuko AKBP Witdiardi SIK MH melalui Kapolsek Mukomuko Selatan Iptu Firman menjelaskan,” kegiatan Gaktiblin ini dalam rangka Operasi Ketupat 2022, serta untuk menumbuhkan kesadaran disiplin personel Polsek Mukomuko Selatan terhadap kelengkapan pribadi personel secara individu dan kelengkapan surat ranmor serta memeriksa kesiapan kendaraan operasional yang akan digunakan untuk melayani masyarakat dalam rangka operasi ketupat 2022,” paparnya.
“Pengecekan ini dilakukan dalam rangka menciptakan dan mewujudkan kedisiplinan anggota dan kesiapan sapras guna mendukung pelayanan kepada masyarakat menuju Polri yang semakin Presisi jelang idul fitri,” ujarnya.
Selain itu penampilan perseorangan atau sikap tampang juga menjadi perhatian.
Termasuk anggota yang memegang senpi (senjata api) juga dilakukan pemeriksaan baik itu kebersihan maupun kelengkapan surat keterangan pemegang senpi dinas.
“Secara umum pelaksanaan Gaktibplin berjalan dengan lancar kita tidak temukan pelanggaran”, tutup Kapolsek.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolsek Mukomuko Selatan Iptu Firman Syahputra beserta Kanit Provos dan kanit Lantas Polsek Mukomuko Selatan.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar.
Tags: mukomuko bengkulu
-
Wamenaker Bertindak Cepat Atas Permasalahan Kerja di Hari Libur Nasional Wajib Bayar Lembur
-
Polres Cilacap Berhasil Menangkap 3 orang Pelaku Pencuri Motor, 2 Masih Buron
-
Sambut HUT TNI ke-80, Kodim 0428/Mukomuko Karya Bakti dan Bakti Sosial Pembersihan Pasar
-
Gus Halim Minta Desa Wisata Terintegrasi Harus Jadi Inspirasi
-
Ganti Kapal Kayu yang Lapuk, Masyarakat Segun Kini Belajar Bikin Kapal Fiberglass dari Tim Ekspedisi Patriot
-
Gus Halim: Desa Wisata yang Berbasis Pelestarian Alam Lebih Diminati Wisatawan
-
Arus Mudik Banjarnegara Terpantau Lancar Belum Ada Peningkatan Kendaraan
-
Menparekraf Dorong Mahasiswa Poltekpar Makassar Perkuat Kolaborasi Kembangkan Sektor Parekraf Sulsel
-
BPBD Kota Sukabumi Turun Tangan Evakuasi Pohon Tumbang, Bergerak Demi Kemanusiaan Tanpa Memandang Batas Wilayah
-
Buka Lat Pra Ops Ketupat Candi 2022, Polres Pekalongan Akan Gelar Vaksinasi Drive Thru




