REAKSIMEDIA.COM | Kendal – Dalam rangka menekan angka penyebaran Covid-19 varian omicron, Polsek Cepiring Polres Kendal laksanakan patroli penertiban PPKM level 2 di Desa Juwiring dan Kaliayu Kecamatan Cepiring Kabupaten Kendal, Jumat (8/4/2022).
Sesuai dengan surat edaran Bupati Kendal Nomor 360/602/BPBD/ tanggal 23 Februari 2022 tentang Antisipasi Lonjakan kasus Covid 19 varian omicron di Kabupaten Kendal.
Sasaran kegiatan penertiban PPKM level 2 ini ditujukan pada kawasan pertokoan, cafe, warkop lesehan dan tempat angkringan di wilayah Desa Juwiring dan Kaliayu Kecamatan Cepiring Kabupaten Kendal.
Kapolsek Cepiring AKP Agung Setio Nugroho SH mengatakan pihaknya bersama instansi terkait akan bekerjasama untuk melakukan penertiban terhadap masyarakat yang masih melakukan kegiatan seperti yang tertuang dalam isi PPKM Level 2 akan dilakukan penindakan tegas namun tetap mengedepankan humanis.
“Tim melaksanakan pemantuan dan penindakan terhadap warga yang melanggar prokes di wilayah Kecamatan Cepiring Kabupaten Kendal agar mematuhi PPKM Level 2 Covid-19, sehubungan dengan pemberlakuan PPKM Level 2,” ujarnya.
Lebih lanjut Kapolsek Cepiring menegaskan seperti yang dilakukan pada hari pertama pemberlakuan PPKM Level 2 Polsek Cepiring dan 3 pilar langsung turun mendatangi tempat-tempat yang masih melakukan kegiatan yang mengundang kerumunan massa ditegur langsung oleh tim gabungan sehingga semaksimal mungkin agar dapat mencegah dan memutus mata rantai penularan Covid-19 varian omicron. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: kendal
-
Kapolda Sulsel Tinjau Vaksinasi Massal Yang Digelar Pengda IOF Sulsel yang Berkolaborasi dengan Polda Sulsel
-
Raider 100/PS Melaksanakan Seleksi Untuk Persiapan Latihan bersama Dengan US Army
-
Siap Diresmikan, SPAM Waemese II Penuhi Kebutuhan 70% Air Bersih Warga Labuan Bajo
-
Cek Pospam Ops Lilin di Poso, Kapolda Sulteng: Layani Masyarakat dengan Sepenuh Hati
-
Film “Sahabat Anak” Siap Tayang Akhir Tahun 2025, Angkat Kisah Kak Seto dalam Format Drama Musikal Keluarga
-
Kapolri Hadiri Pembukaan Rapat Kerja Teknis Gabungan Seluruh Divisi
-
Polri: Layanan Medis Korban Kanjuruhan Rutin Hingga Pulih Total
-
Hari Ke-7 PPKM Darurat, Polres Serang Kota Putarbalik 243 Kendaraan
-
Pererat Silaturahmi, Kapolsek Bontonompo Kunjungi FKPM Desa Bontolangkasa Utara
-
Sekjen Kemendagri Minta Intensitas Hubungan Baznas dengan Pemerintah Provinsi Terus Ditingkatkan



