REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Desa Sinar Jaya menjadi jawara pada Lomba Desa tahun 2025 tingkat Kecamatan Air Manjunto, desa tersebut mengungguli 7 desa lainnya dengan mengantongi nilai terbaik.
Plt Camat Air Manjuto, Dr M Fadly SSTP MSi menyampaikan bahwa lomba desa tingkat Kecamatan Air Manjuto diikuti oleh seluruh desa yang ada diwilayahnya.
“Lomba ini merupakan agenda rutin yang wajib dilaksanakan sesuai Permendagri untuk evaluasi perkembangan desa. Dengan adanya lomba ini diharapkan dapat meningkatkan pelayanan publik dan tertib administrasi,” ujarnya.
“Untuk desa yang menjadi juara kami harap jangan mudah berpuas hati. Terus tingkatkan kinerjanya dalam memberikan pelayanan pada masyarakat dan selalu tertib dalam administrasi desa,” pinta Camat.
Dilanjutkan Camat, untuk desa menjadi juara I ini nantinya akan menjadi wakil dari Kecamatan Air Manjunto untuk mengikuti lomba desa tingkat Kabupaten Mukomuko.
“Kami berharap Pemerintah Desa Sinar Jaya untuk terus berbenah dan melakukan persiapan yang matang, agar nantinya juga tampil sebagai jawara di Lomba Desa Tingkat Kabupaten,” harapnya.
Dilanjutkan Camat bahwa dalam penilaian lomba desa, akan meliputi berbagai aspek. Seperti aspek kepemerintahan, aspek kewilayahan, aspek kemasyarakatan, dan aspek kesehatan. Oleh karena itu dirinya meminta kepada aparatur desa dan masyarakat desa untuk ikut berpartisipasi dalam lomba desa tersebut.
“Karena banyak sekali hal-hal yang akan dinilai, maka kami mengimbau kepada seluruh aparatur Pemerintah Desa Sinar Jaya, agar bekerja dengan baik, serta melakukan persiapan yang akan menjadi penilaian dalam lomba desa ini, agar nantinya mendapatkan menorehkan hasil yang maksimal,” tandasnya.

Disamping itu, Camat juga menyampaikan apresiasi kepada tim penilaian lomba desa tingkat kecamatan. Berkat kerja keras tim penilaian selama ini, kegiatan lomba desa tingkat Kecamatan Air Manjuto berjalan dengan sukses.
“Saya juga mengucapkan terimakasih pada tim penilaian lomba desa, karena kegiatan ini berjalan dengan lancar dan sukses,” tutup Camat.
Berikut 3 pemenang pada Lomba Desa Tingkat Kecamatan Air Manjunto dengan nilai terbaik, Juara I Desa Sinar Jaya, Juara II Desa Manjuto Jaya dan Juara III Desa Tirta Makmur. Ketiga desa dengan nilai terbaik mendapat piala dan piagam serta uang pembinaan dari Pemerintah Kecamatan Air Manjunto yang diserahkan langsung oleh Camat Air Manjunto M Fadly.
Sementara itu, Kepala Desa Sinar Jaya Suparni menyampaikan rasa syukurnya atas keberhasilan desa yang dipimpinnya tampil sebagai desa terbaik pada Lomba Desa tingkat Kecamatan Air Manjunto tahun 2025 dan mewakili Kecamatan Air Manjunto di Lomba Desa Tingkat Kabupaten Mukomuko tahun 2025.
“Alhamdulillah, berkat kekompakan dan kebersamaan semua elemen yang ada di desa, kami berhasil pada lomba desa tahun ini, semoga ini menjadi semangat bagi kami untuk mewakili Kecamatan Air Manjunto pada Lomba Desa di Tingkat Kabupaten nanti,” ulasnya.
Dirinya pun berharap saran dan arahan dari Pemerintah Kecamatan Air Manjunto agar Desa Sinar Jaya semakin siap untuk tampil di lomba desa tingkat Kabupaten Mukomuko.
“Mohon bimbingan dan arahan dari pemerintah kecamatan agar nantinya kami semakin berbenah, semakin maksimal dalam mengikuti lomba desa tingkat Kabupaten Mukomuko nanti,” tutupnya.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar.
Tags: Mukomuko
-
Gus Halim Apresiasi Kemajuan BUMDesa dan Pemanfaatan SDM di Desa Kutuh, Bali
-
Mendes Yandri: Delegasi Kades ke Tiongkok Wajib Jadi Contoh Wujudkan Desa Terbaik
-
Kementerian PUPR Lepas 25 Pegawai PUPR Peserta Pelatihan Smart City di Korea Selatan Untuk Tingkatkan Kapasitas SDM Pembangunan IKN
-
Polri Berangkatkan 100 Resimen Vaksinator Covid-19 ke PON XX Papua
-
Devita Rusdy Rayakan Ulang Tahun Bersama Selebritas Tanah Air dan Anak Yatim di Café Kemang Jakarta
-
Bank Dunia Dukung Dukcapil Layani Adminduk Masyarakat Suku Anak Dalam Jambi
-
Babinsa Koramil Timika Komsos dengan Warga, Jalin Silaturahmi dan Kebersamaan
-
Kapolres Pinrang dengan sigap datangi lokasi longsor di Kecamatan Lembang
-
Dari 30 Jadi 3.904 Lembaga Pengguna, Integrasi Data Nasional Sudah Berjalan
-
Door to Door, Kapolres Muaro Jambi Bagikan Sembako ke Masyarakat Terdampak Covid-19


