REAKSIMEDIA.COM | Banyumas – Guna menyamakan data dibidang program kerja dan anggaran (Progjagar), Korem 071/Wijayakusuma dalam rangka menjelang kunjungan kerja Tim Post Audit Itjenad TA.2022, menggelar Sinkronisasi data Progjagar, Selasa (28/6/2022) di Ruang Transit Makorem 071/Wijayakusuma, Sokaraja, Banyumas.
Kegiatan sinkronisasi data dipimpin Kasi Perencanaan Korem 071/Wijayakusuma, diikuti pejabat pembuat Wabku dilingkungan Korem 071/Wijayakusuma.
Dikatakan Kasiren, tujuan dilaksanakan pemeriksaan ini, untuk memberikan keyakinan yang memadai (reasonable assurance) apakah laporan keuangan telah disajikan secara wajar dalam semua hal yang material sesuai dengan prinsip akuntansi dan melihat kesesuaian Laporan Keuangan, yang telah disusun oleh staf dengan Standar Akuntansi Pemerintah (SAP).

Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Yudha Airlangga, S.E., dalam penyampaiannya melalui Kasiren Korem 071/Wijayakusuma Mayor Cba (K) Rr. Sri Harjani, E.D.A., S.Sos., mengatakan, bahwa disamping pemeriksaan keuangan juga dilaksanakan pemeriksaan kinerja, yaitu untuk memeriksa aspek ekonomi, efisiensi, dan aspek efektivitas atas pengelolaan keuangan untuk menguji kepatuhan entitas yang diperiksa (auditee) terhadap peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Kegiatan dilaksanakan sebelum Tim Itjenad melaksanakan pengawasan Tim Post Audit TA.2022 di wilayah Korem 071/Wijayakusuma. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: banyumas
-
Kapolres Serang Kota Pastikan Tidak Ada Kerumunan di Malam Tahun Baru Islam
-
Hari ke-2 Dandim Cup Dilanjutkan dengan Lomba Memasak Olahan Ikan
-
Bupati Pinrang Irwan Hamid Terima Langsung Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Semester II Tahun 2023
-
Kunjungi Pos Pengamanan Nataru, Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Gowa Serahkan Bingkisan
-
Kapolda Jateng Harapkan Para Buruh Meski Taat Prokes Sudah Divaksin
-
Ini Lima Profil Kompetensi Lulusan Perguruan Tinggi Indonesia Dambaan Presiden
-
Polisi Tetapkan 2 orang Tersangka Atas Kasus Pengeroyokan Massa Di Sula
-
Panglima TNI Mutasi 38 Perwira Tinggi TNI
-
Penangkapan 22 Warga Sulteng, ini Tanggapan Ketua FKUB dan FKPT Sulteng
-
Gelar Rakor, Kemendagri Ajak Provinsi Babel Kolaborasi Perkuat Strategi Kebijakan Pemerintahan Dalam Negeri

