REAKSIMEDIA.COM | Batam – Dalam semangat kepedulian dan kebersamaan, Pangkalan Bakamla Batam yang dipimpin oleh Kolonel Bakamla Agus Sriyanto, S.E., M.Tr. Hanla., kembali menunjukkan aksi nyata melalui kegiatan sosial bertajuk Jum’at Berkah, Jumat (9/5/2025).
Melalui kegiatan ini, Pangkalan Bakamla Batam memberikan bantuan tali asih berupa paket sembako kepada Panti Asuhan Yaa-Bunayya yang berlokasi di Setokok, Kota Batam. Paket yang diserahkan berisi berbagai kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, susu, madu, jajanan ringan, dan mie instan.
“Bantuan ini kami harapkan dapat sedikit meringankan beban kebutuhan harian anak-anak yatim di panti asuhan. Ini adalah bentuk kepedulian kami kepada sesama,” ujar Kolonel Agus Sriyanto dalam keterangannya.
Tak hanya itu, kegiatan berbagi juga dilanjutkan dengan pembagian 50 paket nasi box kepada para petugas kebersihan, pemulung, pengemudi ojek online, pekerja penggali kabel, dan petugas taman di sekitar Kota Batam.
Menurut Kolonel Agus, kegiatan ini bukan kali pertama dilakukan, melainkan sudah berjalan secara rutin dalam beberapa minggu terakhir dan direncanakan menjadi agenda berkelanjutan. “Melalui program Jum’at Berkah ini, kami ingin berbagi kebahagiaan, menumbuhkan semangat saling peduli di antara personel, dan mempererat hubungan baik antara Bakamla RI dengan masyarakat di sekitar wilayah tugas kami,” tambahnya.
Kegiatan ini sekaligus menjadi wujud rasa syukur dari keluarga besar Pangkalan Bakamla Batam atas segala kelancaran tugas serta bentuk penguatan nilai-nilai kemanusiaan dan pelayanan kepada masyarakat.
Sumber : Pranata Humas Ahli Muda Mayor Bakamla Yuhanes Antara, S.Pd
Tags: batam
-
Cegah Stunting, Ketum TP PKK Tri Tito Karnavian Salurkan Sembako di Depok
-
Irjen Kemhan Pimpin Rapat Evaluasi Bidang Pengawasan Terhadap Satker di Lingkungan UO Kemhan TA 2023
-
Sebanyak 15 Personel Kodim 1710/Mimika Naik Pangkat
-
Pekerjaan PT. PLN Persero Boring Kabel SKTM Untuk Bangun Gardu Diduga Kedalaman Boring Tidak Standar
-
Dorong Kolaborasi Lintas Sektor, Majukan Ekonomi Syariah
-
Tingkatkan Ketahanan Pangan, Dandim 0613/Ciamis Lakukan Penanaman Jagung di Baregbeg
-
Meski Hujan Deras Kapolresta Jambi Bersama Kasat Lantas Patroli Humanis dan Bagi Sembako
-
Tingkatkan Rasa Kebersamaan Dan Kegotong Royongan, Babinsa Koramil 1710-06/Agimuga Laksanakan Kerja Bakti Bersihkan Lingkungan Balai Kampung
-
Pererat Tali Silaturahmi Guna Menunjang Tugas Pokok, Babinsa Koramil Mapurujaya Gelar Komsos Bersama Pekerja TKBM Di Wilayah Binaan
-
Notaris Jakarta Barat Dilaporkan ke MPD, Dugaan Akta Tak Netral hingga Penahanan Sertifikat Disorot

