REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Kapolres Mukomuko AKBP Nuswanto SH SIK MH melaksanakan Jumat Curhat dengan Perangkat Desa Sinar Jaya dan warga yang digelar di Kantor Desa Sinar Jaya, Jumat (8/9/23).
Dalam kesempatan itu, Kapolres Mukomuko mengatakan bahwa Polres Mukomuko bertekat ingin memberi pelayanan lebih maksimal lagi kepada masyarakat,” Maka lewat program Jumat Curhat kita ingin menyerap apa saja yang menjadi keluhan dan apa apa saja yang menjadi harapan masyarakat,” terang AKBP Nuswanto diawal kegiatan itu.
Selain itu, Kapolres Mukomuko mengundang aparatur desa, karena masyarakat akan lebih terbuka dengan para aparatur desa masing-masing, sehingga pihaknya meminta kepada perangkat desa untuk menyampaikan apa saja yang menjadi masukan, harapan bahkan kritikan masyarakat tentang sikap atau prilaku Polri.
” Silahkan masyarakat memberikan masukan ataupun saran dan kritik kepada kami, sehingga kedepannya kami bisa introspeksi diri untuk bisa lebih baik lagi dalam melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat,” ucap AKBP Nuswanto.
Kapolres menegaskan bahwa dirinya bertekad inginkan perubahan. Disadarinya hal ini tidak bisa sendiri, karena Polri tidak bisa sendiri dan masyarakat juga butuh Polri. Karena itu Kapolres berharap masyarakat dan Polri saling mendukung.
” Bahkan laporkan jika ada anggota Polri yang salah melaksanakan tugas, saya tidak mau anggota kami melakukan kesalahan. Saya ingin mengayomi masyarakat dengan baik, harapan saya begitu. Kami siap menerima kritikan dan aduan,” ungkap Kapolres.
“ Namanya manusia tentu ada masalah, soal besar kecilnya tentu bisa kita bahas bersama dan mencari solusinya, dengan begitu masalah besar akan kecil dan menemukan solusi terbaik,” sebut Kapolres Mukomuko AKBP Nuswanto.
Pada kegiatan Jumat Curhat tersebut, ada beberapa persoalan terkini yang di sampaikan oleh para perangkat desa, dari semua pertanyaan di tindaklanjuti oleh Kapolres AKBP Nuswanto, nantinya dari hasil forum tersebut di dapati kesimpulan semua laporan dan keluhan masyarakat ini akan ditampung guna dicarikan solusi terbaik yang disampaikan untuk kesejahteraan masyarakat Kabupaten Mukomuko yang lebih baik.
Jumat Curhat merupakan inisiasi Polri dalam menampung laporan, keluhan, dan masukan dari masyarakat kepada Polri, Dalam Jumat Curhat, masyarakat bisa menyampaikan informasi apapun yang sekiranya perlu ditindaklanjuti oleh kepolisian. Jumat Curhat adalah wujud layanan masyarakat, di mana bisa mengadukan langsung kepada kepolisian serta menampung informasi apapun berkaitan dengan keamanan yang membutuhkan tindak lanjut oleh kepolisian.
Pada saat Jumat Curhat itu, Kapolres Mukomuko menerima beberapa saran dan masukan, diantaranya berkaitan dengan persoalan yang di hadapi Masyarakat Kabupaten Mukomuko terutama di daerah pedesaan.
Tampak hadir dalam kegiatan itu, Kapolres Mukomuko dan Ketua Bhayangkari, acara juga dihadiri oleh berbagai pihak yang terlibat dalam kegiatan itu, diantaranya Ketua Bhayangkari Ranting Mukomuko beserta pengurus, Camat Air Manjuto dan perangkatnya, Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas Polsek Lubuk Pinang, Kades Sinar Jaya beserta Kades Manjunto Jaya dan perangkat desa dan tokoh pemuda.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Anak Transmigran Senggi Petakan Kampung dan Titipkan Harapan untuk Pembangunan Kawasan
-
PLN Voluntary Program Energy Of Change, Bawa Perubahan Melalui Perkuatan Pendidikan Karakter Anak
-
Tingkatkan Keimanan Dan Ketaqwaan, Kodim 1710/Mimika Gelar Sholat Idul Adha 1444 H Dan Pemotongan Hewan Qurban
-
Genjot Realisasi Belanja APBD Kemendagri Gelar Rakornas
-
Kunker Perdana, Mendes PDT Yandri Susanto: Visi Presiden Prabowo untuk Ketahanan Pangan Dimulai dari Desa, untuk Indonesia
-
Kisah Pengabdian Patriot Transmigrasi: Almarhum Rohid Dikenang Penuh Haru dalam Wisuda ITS
-
Pastikan Kondusif, Satgas Yonif Mekanis 203 Bersinergi dengan Aparat Keamanan Kab. Lanny Jaya
-
Diduga Desa Tidak Mengetahui Kegiatan Pemasangan Wifi Liar Di Lingkunganya
-
Waw Penampilan Baru Camila Rasya Di Tahun 2023
-
Afdiling lll Kebun Aeknabara Utara (KANAU) Sumut Lakukan Tanam Perdana Dari Awalnya Pohon Karet, Sekarang Menjadi Pohon Kelapa Sawit


