REAKSIMEDIA.COM | Lamongan, Jawa timur – Polres Lamongan Polda Jatim menggelar acara silaturahmi cangkrukan dan ngopi bersama pengurus Pencak Silat PSHT cabang Lamongan dan forkopimda Kabupaten Lamongan.
Acara tersebut berlangsung di padepokan perguruan silat PSHT, Jalan Raya Menongo 22, Desa Menongo, Kecamatan Sukodadi, Jumat (24/11/2023).
Hadir pada kegiatan tersebut Wakapolres Lamongan, Kompol Akay Fahli, S.Kom,. S.I.K., M.Si, Kasdim 0812 Lamongan, Kapolsek Sukodadi, Para Kasi dan Kanit, Ketua PSHT Cabang Lamongan, Pengurus PSHT, dan Ketua Ranting Perayon.
Dalam sambutannya Wakapolres Lamongan menyampaikan ucapan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan PSHT bersama forkopimda untuk mendukung Pemilu damai 2024.
Wakapolres Lamongan menekankan pentingnya menjaga situasi kamtibmas menjelang pemilu 2024 agar aman dan damai.
“Seluruh perguruan silat di Kabupaten Lamongan diharapkan dapat menjaga kondusifitas dan menghindari perselisihan.”tutur Kompol Akay Fahli.

Wakapolres Lamongan juga mengingatkan agar anggota perguruan silat segera menghindari gesekan baik sesama perguruan maupun lain perguruan silat bahkan dengan aparat keamanan dan Masyarakat.
“Ini untuk mencegah munculnya permasalahan, dan Alhamdulillah hingga saat ini, hubungan harmonis antara kepolisian dan perguruan silat di Lamongan telah terjalin dengan baik,”ungkapnya.
Wakapolres Lamongan berharap hal tersebut dapat menjadi landasan untuk menjaga situasi kamtibmas di wilayah Kota Lamongan ke depannya.
“Acara silaturahmi ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerjasama antarinstansi dalam menciptakan Pemilu damai dan menjaga keamanan di masyarakat terutama wilayah Kabupaten Lamongan,”tutup Wakapolres Lamongan.
Laporan : Brenson
Sumber : Humas Polres Lamongan
Tags: lamongan
-
Tingkatkan Penggunaan Pupuk Organik, Presiden Minta Mentan Ubah Ketentuan Pupuk Bersubsidi
-
Sosialisasi Rekrutmen TNI AD Di Sekolah, Babinsa Timika: Rekrutmen TNI AD Gratis Dan Transparan
-
Perkuat Pelayanan Kesehatan Primer, Mendagri Dukung Penerapan 3 Hal Ini di Daerah
-
Achmad Fahmi Wali Kota Sukabumi Mengucapkan Terimakasih Kepada Nakes
-
Selalu Hadir Di Tengah Tengah Masyarakat, Babinsa Koramil 0808/12 Wlingi Bantu Pembuatan Saluran Irigasi
-
Aksi Kemanusiaan Di Laut Lepas, KRI WSH-991 Evakuasi 11 Warga Papua Nugini
-
Perkuat Silaturahmi Dengan Purnawirawan, Perwakilan TNI Kunjungi Jenderal (Purn) Endriartono Sutarto
-
Perkuat Peran Pengawasan Inspektorat, Kemendagri Gelar Rakor Inspektur Daerah Seluruh Indonesia
-
Polres Langkat Diminta Turun: Lapak Judi Jekpot Sarang Peredaran Narkoba
-
Tinjau Vaksinasi se-Indonesia, Kapolri Saksikan Gubernur Maluku Utara Divaksin



