REAKSIMEDIA.COM | Pinrang — Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Pinrang hadir hingga ke pintu-pintu rumah penduduk untuk memberikan pelayanan administrasi kependudukan (Adminduk). Tak terkecuali untuk Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) yang merupakan salah satu subjek penduduk rentan Adminduk.
Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Pinrang pun terus mendorong jajarannya agar selalu memaksimalkan pelayanan untuk penduduk rentan Adminduk yang kerap menemui hambatan seperti akses geografis, masalah akses informasi dan komunikasi. Dalam hal ini ODGJ termasuk subjek penduduk rentan Adminduk. ” tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan juga mengamanatkan hal tersebut. Oleh karena itu, kami berusaha melayani mereka dengan melakukan jemput bola. Karena tidak mungkin datang sendiri ke kantor Dukcapil untuk merekam KTP-el nya,” kata Kadis Andi Askari.

Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk Andi Risma menyampaikan bahwa Dinas Dukcapil Kabupaten Pinrang secara rutin melakukan jemput bola mendata dan menerbitkan dokumen kependudukan bagi para ODGJ dan penduduk rentan administrasi penduduk lainnya. ” Untuk pendataan dan perekeman ODGJ kami bekerja sama dengan pihak terkait , hal ini untuk menjaga keamanan petugas kami pada saat melakukan perekaman kepada para ODGJ,” jelasnya.
Kadis Andi Askari menambahkan, Dinas Dukcapil Kabupaten Pinrang selalu siap untuk membantu pelayanan dan penerbitan dokumen Adminduk bagi penduduk rentan utamanya bagi ODGJ.

Dukcapil kabupaten Pinrang (14/01/2025) Perekaman bagi masyarakat berkebutuhan khusus (terkena stroke) di kelurahan benteng Kec. Patampanua. Turut serta: Sekretaris, Kabid dafduk, Petugas CDR dan staf kelurahan Benteng.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Serahkan 326 Akta Notaris Kopdes, Mendes Yandri Optimis Serap Tenaga Kerja Produktif di Desa
-
Atlit Pelatda PBSI Way Kanan Juarai Open Tournament PBSI Way kanan CUP Ke I tahun 2022
-
Kementrans dan 10 PTN Bangun Papua, Wamen Viva Yoga: Perlu Pendekatan Adaptif dan Berbasis Kebutuhan Lokal
-
Komandan Lantamal IX Hadir Bersama Forkopimda Maluku Terima Kunjungan Menhan RI Resmikan Bantuan Sumur Bor di Moa, Maluku Barat Daya
-
Kasum TNI Pimpin Rapat Kesiapan Acara Puncak HUT Ke-79 TNI
-
Bhayangkara Ke-78, Polres Pinrang menggelar Turnamen domino Kapolres Cup di Aula Wicaksana Laghawa Polres Pinrang
-
Tawuran Remaja Antar Kampung di Rancabungur Kabupaten Bogor, Mengakibatkan Satu Orang Remaja Meninggal Dunia
-
Polda Jateng dan Kodam IV/Diponegoro Tegaskan Tidak Mengeluarkan Stiker Sinergitas TNI Polri dan Dishub Nusantara
-
Kang Fahmi Ajak Forum Udunan Online Bergerak Lebih Masif Libatkan Masyarakat
-
Mendagri Apresiasi Penyelenggaraan Konferensi ke-58 Polisi Wanita se-Dunia di Labuan Bajo

