REAKSIMEDIA.COM | Bintan Kepri – Untuk mengantisipasi Kamtibmas agar tetap kondusif menjelang bulan suci Ramadhan, Polres Bintan beserta Jajaran Polsek yang ada dibawah kendali Polres Bintan melaksanakan Kegiatan Kepolisian Yang Ditingkat (KKYD), pada Sabtu malam (18/3/2023).
Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo, S.I.K., M.M. menyampaikan bahwa Kegiatan Kepolisian Yang Ditingkat (KKYD) untuk malam Minggu ini Polres Bintan bersama dengan Polsek jajaran melaksanakannya dengan maksud untuk mencegah terjadinya kejahatan dan menjaga Kamtibmas agar tetap kondusif.
“Iya, benar Polres Bintan bersama-sama dengan Polsek-Polsek melakukan Kegiatan Kepolisian Yang Ditingkat (KKYD) yaitu melakukan operasi Kepolisian di malam Minggu”, Ujarnya.

Sasaran kita adalah para pelanggar hukum atau para pelanggar ketertiban umum yang berpotensi dapat mengganggu Kamtibmas menjelang bulan Ramadhan1444H/ tahun 2023 ini, Untuk lokasi ditentukan oleh Kapolsek masing-masing wilayah karena yang mengetahui situasi didaerahnya adalah Kapolseknya, Tambah AKBP Riky.
Kegiatan Kepolisian Yang Ditingkat (KKYD) tersebut tidak hanya terpusat pada 1 titik saja melainkan juga kita laksanakan dengan berjalan baik dengan menggunakan kendaraan maupun dengan berjalan kaki.
Untuk sasaran adalah Narkoba, senjata tajam, senjata api, Curanmor, bahkan kendaraan yang menggunakan knalpot Racing juga menjadi sasaran kita agar nantinya tidak ada lagi suara kendaraan roda 2 yang meraung sehingga dapat mengganggu umat muslim yang sedang melakukan ibadah Ramadan.
Masih kata Kapolres Bintan, Selain itu kita juga memberikan himbauan kepada masyarakat khususnya remaja-remaja yang sedang berkumpul hingga larut malam bahkan dini hari, kita berikan himbauan agar tidak minum-minuman keras dan kalau tidak ada keperluan lagi untuk segera pulang.
Selama pelaksanaan Kegiatan Kepolisian Yang Ditingkat (KKYD) tidak ada ditemukan pelanggaran maupun kejahatan yang ditemukan, hanya menemukan sekelompok remaja yang berkumpul sampai tengah malam, kami berikan himbauan dengan humanis sehingga remaja tersebut dapat memahami tugas Polri yang melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat.
Kapolres Bintan menghimbau kepada seluruh masyarakat Bintan “marilah bersama-sama kita menjaga Kamtibmas agar selalu tetap kondusif, Apalagi beberapa hari kedepan masuknya bulan suci Ramadhan, tentunya umat muslim melaksanakan ibadah, selanjutnya Idul Fitri juga sudah di depan mata sehingga untuk menjalankan ibadah Ramadhan dan menyambut Idul Fitri 1444 H/2023 ini wilayah kabupaten Bintan tetap kondusif,
Laporan : Sulaeman Buulolo
Tags: bintan kepri
-
Menparekraf Optimistis Kuliner dan Seni Pertunjukan Kabupaten Bandung Barat Bisa Bersaing di Kancah Internasional
-
Evaluasi Satgas Madago Raya Fokuskan pada Target Pengejaran DPO Teroris Poso
-
Dandim 0428/ Mukomuko Launching Pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Desa Pondok Makmur
-
Bertransformasi Menjadi Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri, Plh. Kaban Litbang Kemendagri Ajak Mitra Strategis Berkolaborasi
-
Serah Terima Jabatan Pejabat Utama Polda Kepri
-
Mendes Yandri Dorong Pemuda Sukseskan Kopdes Merah Putih
-
Kerja Bakti Batalyon Infanteri 642/Kapuas, Peduli Yatim Piatu dan Pererat Tali Silahturahmi
-
Tingkatkan Pelayanan dan Manajemen Jalan Tol, Kementerian PUPR Dorong Transformasi, Inovasi, dan Modernisasi Jalan Tol
-
Membangun Kemitraan Strategis, Rektor Unjani Bersilaturahmi Ke Dislitbangad
-
May Day 2026: Komitmen Negara Melindungi Pekerja Hingga ke Tengah Lautan

