REAKSIMEDIA.COM | Semarang – Empat wilayah dengan kasus corona aktif tinggi, menjadi fokus Polda Jateng. Empat wilayah tersebut adalah, Kudus, Demak, Sragen dan Semarang.
“Dari 14 Kabupaten di Jawa Tengah yang masuk dalam zona merah kita fokuskan penangannya di tiga kabupaten dan satu kota. Yaitu, Kudus, Demak, Sragen dan Semarang. Ini dilakukan karena kasus aktif di tiga wilayah tersebut sudah diatas 600 hingga 700,” kata Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi, Selasa (15/6/2021).
Menurut Kapolda, penyebaran covid di Jawa Tengah berawal dari adanya kegiatan syawalan, hajatan, ziarah keagamaan serta kunjungan tempat wisata usai hari raya Idul Fitri.
“Hal inilah yang memicu penyebaran Covid-19 di Jawa Tengah, hingga menyebar ke Kabupaten Kudus,” jelas Kapolda, sebagaimana disampaikan Bid Humas Polda Jateng.
Dalam penanganan Covid-19 di Jateng, kat mantan Kapolresta Surakarta ini, sudah dijalankan Managemen Kontijensi kepada seluruh Polres.
Khusus penanganan Covid-19 di Kabupaten Kudus, Polda Jateng bersama dengan Pemprov Jawa Tengah, telah menyiapkan 800 kamar di Asrama Haji Donohudan Boyolali untuk Isolasi Terpusat Pasien dari Kudus.
Selain itu juga disiapkan tempat lain. Yaitu Rusunawa, Hotel King, Balai Diklat di Semarang dan sebagainya.
“Dari titik titik yang sudah dijadikan tempat Isolasi mandiri ini, tersedia 1.700 kamar. Ini sudah mulai bertahap masyarakat yang tarkonfirmasi covid kita angkut ke lokasi isolasi,” terang Ahmad Luthfi di ruang kerjanya.
Terkait dengan vaksinasi, Polda Jateng terus melakukan vaksinasi masal. Bahkan Polda Jateng sudah menerjunkan 750 Nakes di lokasi vaksinasi masal tersebut.
“Saya sudah perintahkan seluruh Pejabat Utama Polda Jateng untuk turun langsung di Kudus.
Kapolda mengimbau, warga masyarakat selalu gunakan masker dan hindari kerumunan. Yang bisa dilakukan adalah melokalisir, mengendalikan dan membatasi.
“Gunakan masker, menjaga jarak, Mencuci tangan dan juga menghindari adanya kerumunan.”
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polda Jateng
Tags: semarang
-
Kemenparekraf Gandeng IFI Gelar “Screening and Networking” Dorong Film Pendek Lokal Go Global
-
Andi Rio Idris Apresiasi Polri Bersikap Humanis dan Berikan Pelayanan Terbaik Saat Arus Mudik
-
Cek Pospam Ops Lilin di Poso, Kapolda Sulteng: Layani Masyarakat dengan Sepenuh Hati
-
Dalam Percepatan Digitalisasi, Diskominfo Kota Sukabumi Harus Terdepan
-
Guna Meningkatkan Kinerja, Humas Polres Serang Kota Polda Banten Laksanakan Supervisi
-
Pemkot Jambi Apresiasi Pelaksanaan Serbuan Vaksinasi di Makorem 042/Gapu
-
Peduli Kebersihan Lingkungan, Babinsa Koramil 1710-05/Jila Bersama Warga Kerja Bakti Bersihkan Jalan
-
Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Polres Mukomuko Salurkan Bantuan Tunai Pangan (BTP) Kepada Masyarakat
-
Untuk Eksekusi Sejumlah Program Pembangunan di Riau, Pengendalian Pandemi Covid-19 Menjadi Prasyarat
-
Arahan Kapolri ke Forkopimda Sumbar: Jaga Prokes Hingga Akselerasi Vaksinasi ke Lansia