REAKSIMEDIA.COM | Demak – Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Lutfi bersama Pangdan IV Diponegoro Mayjend TNI Rudianto meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk masyarakat di Kabupaten Demak.
Mereka mendatangi Vaksinasi Merdeka Candi di Gedung IPHI Kecamatan Dempet, Kabupaten Demak.
“Ini dalam rangka mempercepat Herd Community,” kata Kapolda, Kamis (30/9/2021).
Total vaksin Covid-19 yang disediakan untuk masyarakat Kabupaten Demak berjumlah 70.000. Proses vaksinasi di gelar secara bergantian di 14 Kecamatan yang di Kabupaten Demak.

Irjen Pol Ahmad Lutfi menyatakan mengebut proses vaksinasi Covid-19 untuk mewujudkan herd immunity di kalangan masyarakat.
“Setiap harinya ada 3.000 sampai 5.000 dosis vaksin untuk masyarakat. Tujuannya untuk mempercepat vaksinasi sehingga terwujud herd immunity,” ungkap Kapolda.
Sementara, Pangdam IV Diponegoro, Mayjend TNI Rudianto menambahkan, dari evaluasi pelaksanaan vaksinasi di aglomerasi Semarang Raya memang perlu percepatan vaksinasi di sekitar Semarang, Demak, kemudian Kendal, Grobogan, Kudus dan Pati saat ini sudah mencapai 55 persen vaksinasi.
“Dengan kerjasama seluruh stakeholder kita harapkan vaksinasi di Provinsi Jawa Tengah dapat mencapai 70 persen masyarakat yang sudah tervaksin sehingga kekebalan terhadap virus Covid-19 meningkat,” pungkasnya.
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polda Jateng
Tags: demak
-
Idul Adha, Keluarga Besar Kejari Mukomuko Berbagi Hewan Kurban Kepada Masyarakat
-
Wujudkan 20% Ketahanan Pangan Dana Desa, Pemdes Talang Petai Serahkan Sapi Kepada Kelompok Penerima Manfaat
-
Ketua DPRD Bukittinggi Resmi Diganti Dengan Beny Yusrial
-
Peringati Hari Bumi, Kodim 1710/Mimika Lakukan Karya Bakti Pembersihan Jalan
-
Dandim 1710/Mimika Sambut Kunker Wakasad di Kabupaten Mimika
-
Kemendagri Minta Pemkab Bandung Optimalkan Percepatan Vaksinasi
-
Bekali Aparatur Keterampilan Pengelolaan Keuangan Daerah, BPSDM Kemendagri Gelar Diklat Perbendaharaan Keuangan
-
Hasil Imbangan Ops Pekat Nala 2 Polsek Lubuk Pinang Sita Puluhan Miras Botol dan Ratusan Liter Tuak
-
Gus Halim: Pendampingan Desa Harus Adopsi Sistem Digital
-
TNI Perkuat Diplomasi Militer Hadapi Dinamika Geopolitik

