REAKSIMEDIA.COM | ToliToli – Kapolda Sulteng Irjen Pol Drs Rudy Sufahriadi mengunjungi salah satu Pulau yang ada di Kabupaten Tolitoli, yaitu Pulau Simatang Tolitoli, Rabu (8/12/2021).
Dalam kunjungan yang juga bersama dengan Ketua Bhayangkari Daerah Sulteng Ny Luly Rudy dan juga Karo Ops Polda Sulteng Kombes Pol Norman Widjajadi SIK serta Kabid Dokes Polda Sulteng dr H.A Budi Prasetijo MM ini, dalam rangka meninjau secara langsung pelaksanaan vaksinasi covid-19 terhadap masyarakat di Pulau Simatang Tolitoli Kecamatan Dampal Utara.

Setibanya di Pulau Simatang dengan menggunakan helikopter Polri, Kapolda Sulteng disambut oleh Kapolres Tolitoli AKBP Budhi Batara Pratidina SH SIK MH beserta Ketua Pengurus Bhayangkari Cabang Tolitoli Ny Ima Budhi Batara.
Setelah itu Kapolda Sulteng dan rombongan menaiki kendaraan motor ke lokasi vaksinasi yang berada di Balai Desa Pulau Simatang.
Tiba dilokasi vaksinasi, Kapolda Sulteng menyapa masyarakat yang mengikuti kegiatan penyuntikan vaksinasi dosis 1 dan dosis 2 dengan senyum yang ramah.
Lalu dilajutkan dengan penyerahan bantuan sosial (bansos) berupa sembako kepada masyarakat.
Tak hanya itu, beberapa unit mesin cuci, sepeda, televisi, kulkas juga turut Kapolda Sulteng bagikan kepada masyarakat yang telah di vaksin.
5 ekor kambing pun Kapolda Sulteng berikan ke warga yang telah di vaksin dengan cara di undi melalui kupon undian.

Peninjaun secara langsung vaksinasi ini merupakan upaya Kapolda Sulteng bersama jajarannya dalam melaksanakan program percepatan vaksinasi Nasional guna menciptakan herd immunity 100% di wilayah Sulawesi Tengah khususnya.
Kapolda Sulteng berharap, para warga masyarakat turut andil dalam vaksinasi Nasional ini serta tidak mudah percaya dengan berita HOAX vaksin covid-19.
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polda Sulteng
Tags: tolitoli
-
Diduga Kadis Pertanian Bukittinggi Sumbar Bagi Bagi Proyek Penunjukan Langsung (PL) Kepada Koleganya “Budi Balas Fee”
-
“Bantuan 1 Unit Excavator Mini dari Kementrian KKP RI, Untuk Koperasi Periper” Pesan Wakil Bupati, Masyarakat Harus Semangat Bangun Bisnis Mikro Produser Ikan Air Tawar
-
PT.Citra Riau Sarana ( PT.CRS 2 ) diduga sebagai penadah TBS dikawasan Taman Nasional Tesso Nilo
-
DPD BAIN HAM RI Kabupaten Karo Syukuran, Salah Satu Pengurusnya Masuki Rumah Baru
-
Perbaikan Jembatan Ngaglik Rampung Lebih Cepat, Sore Ini Kembali Dibuka
-
182 Warga Desa Balongsari, Kecamatan Rawamerta Karawang Mendapatkan Bamtuan BST Dan PKH Dari Pemerintah
-
TMMD Kodam XII/Tpr ke-111, Dilaksanakan Bulan Juni 2021 di Tiga Lokasi
-
Silahturahmi Dengan Awak Media, Kalapas kelas IIB Jambi Gelar Makan siang Bersama
-
Pertemuan Koordinasi Jaksa Agung dengan Kepala Staf TNI Angkatan Laut Terkait Penegakan Hukum di Wilayah Laut
-
Sejumlah Wartawan Mendapat Intimidasi Saat Meliput Pembentukan PPPSRS Apartemen The Elements

