REAKSIMEDIA.COM | Batang – Kapolres Batang AKBP M. Irwan Susanto didampingi Wakapolres Kompol Gali Atmajaya memantau langsung vaksinasi serentak yang di gelar di Aula Mapolsek Gringsing pada Jumat (1/4/2022).
Pantauan dilokasi, nampak masyarakat antusias mengikuti vaksinasi serentak yang di gelar jajaran Polsek Gringsing itu, mereka rela mengantre untuk mendapat vaksin. Kegiatan tersebut terbilang sukses, karena vaksinasi yang menargetkan 300 orang terlampaui bahkan tembus hingga 610 penerima vaksin.
Masyarakat merasa dimudahkan karena semua jenis vaksin tersedia dari yang pertama hingga booster. Masyarakat yang selesai divaksin mendapat kejutan berupa hadiah 1 kilo minyak goreng botolan.
Salah satu warga, Suprapti, 80 tahun dari desa Gringsing mengaku sangat gembira dan terharu karena di tengah kelangkaan minyak goreng ternyata mendapat gratis hanya dengan ikut vaksin. “Tujuan awal ikut vaksin supaya saya mendapat kemudahan mengurus surat-surat kelengkapan. Tidak disangka malah ditambah bonus minyak goreng,” kata Suprapti.
Kapolsek Gringsing AKP Andi Fajar mengaku sangat gembira dengan antusias masyarakat yang sangat tinggi. “Prosentase vaksin di wilayah Kecamatan Gringsing sudah tergolong tinggi tapi kami tetap berupaya agar seluruh masyarakat Gringsing bisa divaksin,” ungkapnya.
Berhubung banyaknya peminat, maka hanya lansia yang diprioritaskan mendapat jatah minyak goreng. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: batang
-
Kemendes PDTT Songsong 2023 dengan Penuh Optimisme dan Lebih Produktif
-
Wujudkan Kabupaten Rama dan Layak Bagi Anak (KLA) Kapolres Pinrang Bersama Ketua Bahayangkari Cabang Pinrang Ny.Renzi Santiaji, Hadiri Penamatan Anak Didik TK Kemala Bhayangkari Cabang Pinrang
-
Sinergitas TNI-POLRI Wilayah Hukum Polsek Parungpanjang Polres Bogor Polda Jawa Barat Melaksanakan Giat Silaturahmi Kamtibmas dan Ajak Cegah TPPO
-
Pimpin Apel Gabungan, Mendes Yandri Ajak Pegawai Jaga Kekompakan Bangun Desa
-
Diskusi Milenial & Gen Z “BERPOLITIK ITU MENYENANGKAN”
-
Pangdam I/BB: Asrama Haji Kota Medan Jadi Tempat Isoter Pasien Covid-19
-
Dalhadi Umar: Kolaborasi Rohidin-Meriani Akan Bawa Bengkulu Lebih Maju
-
Dilmilti II Gelar Sidang Pemeriksaan Saksi Kasus Korupsi Basarnas
-
Datangi Rumah Ghifari, Kapolres Sukoharjo Sampaikan Bantuan Tabungan Pendidikan dari Presiden
-
Ahir Siregar Calon Kapala Desa Huta Ginjang 2023-2029


