REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Polres Mukomuko melaksanakan kegiatan Jumat curhat di Masjid Al Ikhlas Desa Pantai Indah Kelurahan Koto Jaya Kecamatan Kota Mukomuko Kabupaten Mukomuko. Jumat (14/4/23).
Jumat curhat yang dilaksanakan Kapolres Mukomuko AKBP Nuswanto S.H.,S.Ik.,M.H kali ini bertujuan menerima dan mendengar keluhan masyarakat yang umumnya tinggal di sekitar pantai.
Dalam kesempatan itu, Mulyani salah seorang masyarakat mengeluhkan permasalahan yang ada dilingkungan Pantai indah yaitu warung yang membuka makanan dan minuman di bulan suci ramadhan.
” selaku ketua RT 4 menyampaikan bahwa, masyarakat ingin meminta bantuan Bhabinkamtibmas untuk dapat mensosialisasikan jika ada warung makan yang buka untuk dapat di tutup menggunakan tirai mengingat ini bulan puasa,” jelas Ketua RT 4 Mulyani.
Selain itu mulyani juga menyampaikan curhatan kepada Kapolres Mukomuko tentang sulitnya mendapatkan minyak untuk keperluan Kapal nelayan,” sangat sulit untuk didapat karena sering kami kesana Pertamina SPBU yang ada didekat ini sering tidak memberi kami minyak dengan cukup, jangankan cukup ,malahan sering habis disini itu menjadi kesulitan untuk kami,”:ujar mulyani.
Selanjutnya dalam hal ini Kapolres Mukomuko AKBP Nuswanto, S.H.,S.Ik.M.H menyampaikan,”: terkait dengan keluhan yang ada di masyarakat
untuk masalah pembelian BBM bagi nelayan yang memerlukannya akan segera kami lanjuti dengan instansi terkait dan juga kepada pemilik SPBU yang ada di wilayah Kabupaten Mukomuko untuk kiranya dapat meladeni nelayan sesuai dengan rekomendasi yang dimilikinya baik dari pemerintah.
Sedangkan untuk usaha makanan yang masih terbuka diwaktu ramadhan ini, akan kami himbau melalui Bhabinkamtibmas setempat agar dapat memberikan sosialisasi kepada masyarakat yang ada dikampung nelayan, yang membuka usaha di siang hari diwaktu masyarakat melaksanakan ibadah puasa,” jelas Kapolres Mukomuko AKBP Nuswanto.

Masih ditempat yang sama, masyarakat yang hadir mengucapkan terimakasih kepada Polres Mukomuko yang saat ini dipimpin oleh Kapolres Mukomuko AKBP Nuswanto, karena telah mau mendengarkan dan berusaha memberi solusi,” ucap Ketua RT 4 mewakili warga Kampung Nelayan Pantai Indah.
Laporan: Rahmadsyah Sipahutar.
Sumber: Humas Polres Mukomuko
Tags: mukomuko bengkulu
-
Dandim 0311/Pessel Hadiri Vaksinasi Massal Untuk Pelajar
-
Bertemu Chief Executive Hong Kong, Presiden Bahas Isu Perdagangan dan Investasi, serta Perlindungan WNI
-
Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek Cibinong Polres Bogor Sambang Untuk Menyampaikan Pesan Kamtibmas dan Ajak Cegah TPPO
-
Peringati HSN, Gus Halim Ajak Santri Terus Gerakkan Ekonomi Desa
-
Senyum Bahagia 15 KPM Terima 3 Bulan BLT DD dari Pemdes Lubuk Cabau
-
Titik Terang Kebangkitan Pencak Silat Kabupaten Bogor
-
Sholat Tarawih Keliling Wakil Bupati Kendal Ajang Silaturahmi dengan Masyarakat Kendal
-
Kebersamaan Danrem 174/ATW Dampingi Pj. Gubernur Papua Selatan Dukung Percepatan Pembangunan Dan Infrastruktur Di Wilayah Provinsi Papua Selatan
-
Buka Munas V PATRI, Mentrans Iftitah Ajak Sinergi & Kolaborasi Tokoh-tokoh Anak Transmigran
-
Dukung Percepatan Kopdes Merah Putih, Mendes Yandri Terbitkan Permendesa Nomor 16 Tahun 2025

