REAKSIMEDIA.COM | Way Kanan, Lampung – Sebanyak 50 Sekolah Menengah Pertama atau tingkat Madya sekabupaten Way Kanan adakan Pelatihan Dasar Kepalang Merahan yang diadakan selama 2 hari di Pusiban, Sabtu (06/05/2023)
Acara yang dibuka oleh Kadis Pendidikan yang diwakili oleh Bapak Achmad Herwanyo, hadir juga Kepala Markas PMI Way Kanan, pengurus MKKS SMP.
Kadis dalam sambutannya mengucapkan banyak terima kasih Kepada Pengurus PMI Way Kanan yang telah memberikan pelatihan dasar PMR PMI Tingkat SMP atau Madya bagi sekolah-sekolah menengah di Bumi Ramik Ragom.
”Palang Merah Remaja merupakan wadah bagi siswa untuk mengenal dan cinta kepada peduli dengan sesama untuk kemanusian,” Imbuhnya.
”PMR Garda Terdepan untuk pertolongan Pertama pada kecelakaan di lingkungan sekolah, keluarga dan tempat umun,” ujar Herwanto.
Manfaatkan pelatihan ini dengan sebaik-baiknya agar bisa menjadi modal membantu sesama untuk pertolongan pertama pada kecelakaan, terima kasih PMI Way Kanan sehingga anak-anak kami dapat ilmu dan keahlian untuk bantu sesama,” pungkasnya.
Acara di hari pertama ini diisi dengan pengetahuan tentang Kepalang Merahan, Kepemipinan, Kesehatan Remaja yang di sampaikan oleh dr.Raden Rachmad Aditya, penyuluhan P4GN oleh tutor ormas granat dr. Yazid.
Laporan : Yosafat K y
Tags: Way Kanan Lampung
-
Semarakkan Malam Pagelaran Seni dan Budaya Tapanuli Selatan, Bupati Dolly Ajak Masyarakat Untuk Hadiri Beramai-ramai
-
Kemendagri Minta Fungsi Posko Covid-19 di Desa selama PPKM Darurat Dioptimalkan
-
Walikota Padang Sidimpuan, Irsan Efendi Nasution, SH Terima Audensi Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) DPD Sumatera Utara dan DPC Padang Sidimpuan
-
Tanamkan Tertib Lalulintas Sejak Dini, Satlantas Polres Mukomuko Kunjungi SDN 02 XIV Koto
-
Usai Buka Puasa dan Tunaikan Sholat Maghrib, Polsek Lubuk Pinang Gelar Sholat Gaib Untuk Almarhumah Istri Wakapolri
-
Kapolres Pinrang Hadiri Upacara Peringatan HUT TNI ke-79 di Lapangan Upacara Makodim 1404/Pinrang
-
Polres Bogor Laksanakan Latihan Dalmas Kerangka dan Team Negosiator Polwan Polres Bogor Persiapan Pemilu 2024
-
Simplikasi Persyaratan, APKASINDO Apresiasi Gebrakan Kementan Percepat PSR
-
Monev di Desa Kota Praja, Tim Kecamatan Air Manjuto: Serapan Anggaran Bagus, Segera Ajukan Pencarian Tahap Kedua
-
Varian Omicron Masuki Jateng, Polda Jateng: Kita Jangan Lengah


