REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Pemungutan Suara Ulang (PSU) digelar di Kabupaten Pinrang,Rabu (21/2/2024). PSU di TPS 25 di kelurahan pacongan kecamatan paleteang mendapatkan pengamanan langsung Kapolres Pinrang AKBP Andiko Wicaksono,S.I.K.
“Situasi saat ini terkendali sejumlah anggota kita melaksanakan pengamanan maksimal. Kita doakan pelaksanaan lancar dan tertib, jam 1 dilakukan penghitungan dan langsung bergabung ke PPK,” kata Kapolres Pinrang dalam keterangannya di TPS 25 kelurahan pacongan.

Kapolres memastikan keamanan PSU di kelurahan pacongan ini dilakukan bersama Polres Pinrang, TNI dan Linmas. “Hari ini kita laksanakan maksimal dan di PPK juga melaksanakan rekapitulasi penghitungan suara,” ucap Kapolres.
PSU ini dilaksanakan karena ada saran perbaikan dari KPPS Lantaran sebelumnya ada pemilih yang tidak masuk dalam DPT dan tidak mengurus DPT dan tidak berdomisili setempat, namun bisa menggunakan hak pilihnya.
“Sehingga PPS tersebut memberikan saran perbaikan kepada KPPS, dan KPPS mengusulkan pemungutan suara ulang kepada KPU melalui KPS dan PPK. Dan pada hari ini pemungutan suara ulang sudah terlaksana, “ kata Kapolres.

Bawaslu sendiri memastikan bahwa kegiatan PSU ini dapat berjalan lancar. Terkait ketersediaan logistik semuanya terpenuhi seperti halnya pada 14 Februari 2024.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Tinjau Pelebaran Jalan Tol Cikampek, Menteri Basuki Instruksikan Bisa Fungsional H-10 Lebaran 2022
-
Elemen Masyarakat Batang Toru Satukan Persepsi Dukung Kepemimpinan Bupati Dolly
-
Ukir Prestasi, Kapolres Mukomuko Apresiasi Kinerja Satres Narkoba
-
Operasi Bersinar Candi 2022, Polres Cilacap ungkap 4 Kasus Narkoba dengan Barang Bukti 5,8 Gram Sabu
-
Danlanud Sultan Hasanuddin Hadiri Syukuran HUT Ke-54 Korpri
-
Tunjangan Kinerja Pegawai Kemendes PDTT Disetujui Naik Jadi 80 Persen
-
Satbrimob Polda Jambi Patroli Pasca PSU , Pastikan Situasi Kamtibmas
-
Danrem 042/Gapu : Tetap Waspada Karhutla, Meski Posisi 2021 Masih Aman
-
Tingkatkan Kesadaran Masyarakat, Petugas Gabungan Gelar Operasi Yustisi Secara Humanis
-
Kapolda Sulsel Pimpin Upacara Pembukaan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Gel II 2022




