REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meluncurkan program Iso Tank Polri untuk Indonesia di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (3/9/2021).
Program ini dimaksudkan untuk mengantisipasi terjadinya kelangkaan oksigen sekaligus untuk menjamin ketersediaanya selama pandemi Covid-19 belum berakhir.

“Sebagaimana kita ketahui bahwa dipertengahan bulan Juli, angka Covid-19 sedemikian tinggi, hingga kemudian berdampak kepada kenaikan BOR rumah sakit sampai dengan 90 persen, sehingga itu berdampak kepada ketersediaan oksigen yang menjadi langka,” kata Sigit dalam sambutannya.
Oleh karena itu, lanjut Sigit, berkaca dari pengalaman maka ketersediaan oksigen di lapangan harus dipastikan selalu tersedia. Oleh karena itu, sebelum Korps Bhayangkara meluncurkan program Iso Tank Polri untuk Indonesia lebih dulu dimulai dengan penyaluran 1.000 oksigen konsentrator dan saat di Papua memberikan satu oksigen generator.
“Dan hari ini ada kurang lebih ada 10 Iso Tank yang akan kita distribusikan untuk membantu kebutuhan oksigen manakala nanti diperlukan di seluruh wilayah Indonesia,” ujar Sigit.

Dengan Iso Tank, maka dengan mudah untuk melakukan memobilisasi oksigen medis dari pabrik ke rumah sakit dan pusat pengisian oksigen atau filling station.
Menurut asesmen Kementerian Kesehatan per 3 Juli 2021, saat ini diperlukan tambahan 140 tangki ISO untuk mengamankan distribusi ke rumah sakit dan filling station.
Laporan : Suryadi Sumber : Humas Polres Gowa
Tags: jakarta
-
Operasi Keselamatan 2023, Kapolres Gowa Bagi Helm ke Pengendara
-
Hadapi Berbagai Masalah, Penjabat Kepala Daerah Harus Inovatif
-
Menteri Transmigrasi Tinjau Persiapan Calon Transmigran di Barelang: Tekankan Kualitas, Kebersamaan, dan Kemandirian
-
Indonesia dan Malaysia Siap Gelar Persidangan Special Joint Indonesia-Malaysia Tahun 2022
-
Danlanud Sultan Hasanuddin Tinjau Langsung Pelaksanaan Tes Samapta Prajuritnya
-
Sambutan Hangat ketika Wadan Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ berkunjung ke SD YPK Polimo Kurima
-
Irine Roba: Pahlawan Pembangunan Desa, Program P3TGAI Bawa Kesejahteraan Nyata ke Maluku Utara! Koordinator Sofyan Kasim Ungkap Total Anggaran Rp 19 Miliar!
-
Hadiri HUT ke-59 Korem 181/PVT, Pangdam Kasuari: Kekuatan Inti dari Kodam Sejatinya Adalah Korem
-
Kapolres Pantau Arus Balik, Pastikan Jalur Pantura Demak Lancar
-
Wilayah Hukum Polsek Gunung Kijang Gelar Razia Cipta Kondisi Dan Himbauan Prokes

