REAKSIMEDIA.COM | Jambi – Dari kegiatan tersebut Kapolsek Jambi Timur berkesempatan menyampaikan bahwa Sesuai program vaksinasi massal serentak yang dicanangkan oleh pemerintah Kota Jambi ,Kapolsek Jambi Timur Akp Hendra Wijaya M. SH SIK MH menindak lanjuti giat dimaksud dengan bersama sama para Bhabinkamtibmas dan dengan unsur tiga pilar ,instansi terkait serta steak holder lainnya melakukan edukasi dan himbauan kepada warga binaan, yang khususnya lansia untuk dapat melakukan Vaksinasi .
Hal ini sebagai upaya pencegahan terhadap penularan Covid-19.
Dari kegiatan tersebut Kapolsek Jambi Timur memerintahkan para Bhabinkamtibmassebagai bentuk pelayanan publik .
Kepada warga binaannya mengarahkan untuk dapat antar jemput warga yang akan melaksanakan Vaksinasi covid- 19, dengan sarana trsnsportasi dinas baik itu dengan roda dua atau roda empat dengan harapan masyarakat dapat terlayani dengan nyaman.
Kegiatan Vaksinasi tersebut tidak hanya dilakukan di setiap kantor kelurahan dalam kecamatan jambi timur namun juga dilakukan ditempat tempat umum seperti mall mall dan tempat tempat yg dapat dijadikan untuk sarana pelaksanaan Vaksinasi sesuai dengan koordinasi antar instansi yang terkait” ungkapnya.
Dan harapan besar dari Kapolsek Jambi Timur agar kiranya masyarakat dapat mendukung pelaksanaan Vaksinasi ini dan POLRI khususnya Polsek Jambi Timur tidak henti hentinya melakukan himbauan himbauan secara kontinyu kepada masyarakat untuk tetap patuhi protokol kesehatan, dan sebagai salah satu upaya untuk cegah penularan Covid-19.
Adapun protokol kesehatan 6M antara lain :
1.Mencuci tangan dengan sabun yang mengalir
2.Memakai Masker
3.Menjaga Jarak
4.Menghindari kerumunan
5.Mengurangi jalan jalan
6.Mengkonsumsi makanan bervitamin
Sambung Kapolsek “Kepada masyarakat kiranya agar benar benar dapat menerapkan ketentuan diatas dengan harapan semoga Covid-19 di Jambi segera hilang” pungkas beliau.
Laporan : Dody
Tags: jambi
-
Vaksinasi Mobile Kodim 0428/MM Dukung Percepatan Vaksinasi Di Kabupaten Mukomuko
-
Kornas TRC PPA Dukung dan Dorong Polresta Banyuwangi Usut Tuntas Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Dengan Terlapor Oknum Guru
-
TNI Kendalikan Arus Logistik dan Alutsista Manca Negara dalam Super Garuda Shield
-
TMMD ke 119 Kodim 0428/MM Bangun Sumur Bor di Desa Lubuk Talang, Warga: Terimakasih TNI, Sumber Air Bersih Sudah Dekat di Kampung Kami
-
Wartawan dan Sastrawan Akhmad Sekhu Bersyukur Berlimpah Berkah Dari Menulis
-
Tingkatkan Layanan Publik di Sulsel, Menteri Basuki Tandatangani 7 Prasasti Infrastruktur
-
AKBP Adjie Sidak Ruangan Pelayanan Dan Pantau Personil Piket di Mapolres Pinrang
-
Dirgahayu Korpri ke-50, Kapolres Pekalongan Potong Tumpeng
-
Canangkan Gerakan Nasional Melawan Osteoporosis, Wapres Ajak Masyarakat Jaga Kesehatan Tulang
-
Sat Samapta Polres Pinrang laksanakan patroli dialogis Siang hari dan berikan himbauan kamtibmas

