REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko, Bengkulu – Kegiatan Imunisasi untuk anak usia dini terus digencarkan oleh pemerintah Kabupaten Mukomuko, salah satunya adalah kegiatan immunisasi untuk anak anak SD di sekolah dasar di SDN 02 Mukomuko, Desa Manjunto Jaya Kecamatan Air Manjunto Kabupaten Mukomuko, Senin (7/3/22).
Dimana kegiatan immunisasi tersebut mendapat perhatian langsung dari Kapolsek Lubuk Pinang Iptu Suherman yang memantau proses pelaksanaan kegiatan immunisasi di SDN 02 Mukomuko.

Disela kegiatan itu Kapolsek Lubuk Pinang Iptu Suherman mengatakan,” kegiatan ini untuk mendukung program pemerintah dalam percepatan capaian Immunisasi untuk anak usia 6-11 tahun dan selain itu adalah untuk mempercepat Herd Immunity (kekebalan bersama) di kabupaten Mukomuko khususnya diwilayah hukum Polsek Lubuk Pinang,” ujarnya.
Selain itu Kapolsek Lubuk Pinang Iptu Suherman juga menghimbau kepada masyarakat yang belum melakukan vaksin untuk segera melaksanakan vaksin,” yakinlah bahwa vaksin itu sehat, halal dan aman bagi anak anak kita, dan mari kita bersinergi dalam mendukung program pemerintah untuk menumpas covid19 di kabupaten Mukomuko, dengan melaksanakan Immunisasi untuk anak anak kita,” tutup Kapolsek.

Sebanyak 300 an anak SDN 02 Mukomuko mendapatkan imunisasi tahap 2 dengan vaksin jenis Sumber Sinovac.
Kegiatan Imunisasi di SDN 02 ini di support oleh Puskesmas Air Manjunto di bawah pimpinan Dr.Oscar Pane, yang dibantu personel Kodim 0428/MM dari Koramil 01 Mukomuko dan Personel dari Polsek Lubuk Pinang.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Kunjungi Korem 121/Abw, Pangdam XII/Tpr : Tekankan Prajurit Teritorial Harus Hadir di Tengah tengah Rakyat
-
Kedatangan Danrem 064/MY ke Kodim 0603/Lebak Disambut Penuh Kekeluargaan
-
Kemendagri Gelar Bimtek Peningkatan Kapasitas Pemda dan BUMD Air Minum Berbasis SPM
-
Asops Kasad Didampingi Kasdam XII/Tpr Periksa Kesiapan Operasi Satgas Yonif 645/Gty
-
Presiden Jokowi Dorong Pencapaian Target Vaksinasi WHO pada KTT ASEM ke-13
-
Sigap, Polsek Pageruyung Bersama Masyarakat Gotong Royong Bersihkan Material Tanah Longsor
-
Bupati Tapanuli Selatan : H.Dolly Pasaribu SPt MM Bantu Pembangunan Sejumlah Masjid di Tapanuli Selatan
-
Bhayangkari Cabang Kepulauan Meranti Gelar Bakti Sosial
-
Tepati Janjinya, Bupati Sapuan Anggarkan Seragam Sekolah Gratis Untuk Sekolah Madrasah
-
Wujudkan Polri Presisi, Bidhumas Polda Jateng Buka Jumat Curhat di Medsos

